范宝妈妈

4个月的宝宝要做听力筛查吗?

总感觉宝宝不怎么追声,不过睡觉的时候,一点点声响都会惊醒,出生到现在还没做过听力筛查...

芝麻520

宝宝生下来几天就要做听力筛查的,宝妈不要着急,宝宝不是不追声,只是不感兴趣,慢慢他就对声音感兴趣了。

提问者对回答的评语:可能吧,希望以后会慢慢对声音感兴趣,不过我也做了筛查,一切正常,哈哈,都是自己吓自己..

amyhan9

听力筛查是在出院时候会检查一次,如果没通过,医院会告诉你的,要你42天妇保所检查时候再复查一次。

如果出院时候检查没问题,那就没问题。不要过于担心。

水水11

如果有动静会惊醒,说明没什么大碍噢。

╰翔☆程╮

正常不需要做吧,我家没有做过,亲可以注意观察宝宝的表现,每天在宝宝的耳边训练,一点点声响都会惊醒,说明宝宝听力很正常呀.

杨家宝贝、

宝宝在医院出生的时候已经做过了啊,难道你没有吗?你可以放鞭炮让宝宝站旁边看看有没有反应,没有就去测下!

涛涛妈2010

刚出生的时候就会做听力筛查的,听到声音能惊醒就表示听力没问题,宝妈不放心的话,下次体检的时候让医生做下,这个筛查做起来很容易的,一分钟就可以了

小树环子

拿个铃铛在他两边晃晃!看他有没有反应!

BB烟花易冷sina

宝宝还小正常就不需要做吧,等宝宝五六月的时候可以用玩具引导一下,就像左右上下,看看宝宝会不会感兴趣跟着,如果宝宝跟着的话就不用担心的!

FS晨妈

宝宝刚出生的时候医院就会做一次听力筛查啊,不过宝宝睡觉时一点点声响都会惊醒,那就代表没什么问题

龙成宝宝

一般哪果有突然的声响宝宝会吓到的话,那宝宝的听力一般来说没有太大的问题的。如果不放心你也可以抱到医院里去检查一下的。

紫月水灵

体检的时候会给宝宝做一个听力筛查,三个月的时候做的要睡着了才可以做,九个月就要醒着做