xcmm0915

咳嗽老不好,怎么办?

我家孩子总是晚上咳嗽,白天很好,看孩子咳得很厉害,应该是肺热,吃了去肺热化痰的药也不见好,着急啊,不想让孩子打太多针,没有其他办法的话也只能去了!各位麻麻谁有更好的法子,求赐!!!

♡芷若♡

用川贝炖雪梨是一个很好的治疗咳嗽的方法,我家宝宝咳嗽的时候试过,感觉效果还不错,可以给孩子试试。

做法:把川贝打成粉,把梨去核后装入川贝粉,每次用川贝粉30克,梨4---7个,以装完川贝粉为准,用盘或者小盆把装好的川贝梨放在蒸锅里蒸40分钟,这是一天吃的量。一天吃完。一般连续吃3--5天就会好的。

丹馨

亲所说的跟我大宝之前的咳嗽应该是一样的,医生说晚上咳嗽的时候,你给她喝一些温开水,润润喉咙就会好一些的,只要宝宝咳嗽了你就给她喝一些温开水,我就是这样做的,亲也可以试试。
另外有一处办法有一些麻烦,但是很有效果的,也是我大宝有次咳嗽总是不好,我用了之后就好了,亲也可以试试,枇杷叶加川贝熬水,有些苦可以加一些冰糖三天就见郊了,一个星期就会完全好透,这个属于中药,帮助宝宝调理的。

一抹如风地暖阳

我知道一个食疗的方法。用陈皮煮水,可以止咳,效果挺不错的。

也许想起、伱

亲、是不是晚上没盖好被子才咳嗽的、如果是肺热、白天可能也会咳嗽、清肺热的食物,如胡萝卜、梨子、木耳、豆浆、蜂蜜等 !建议如果咳得严重就带宝宝去检查一下

muyixixi

宝宝咳嗽老不好,可能是喉咙发炎或者支气管炎引起的,建议给宝宝多喝水,饮食清淡,可以用冰糖炖梨水喂宝宝,具有止咳化痰的作用;不过咳嗽严重的话,最好去医院检查治疗,以免转成肺炎就麻烦了。

南南200909

宝宝晚上夜里咳嗽很多时候都是因为着凉了,因此一定要夜里注意保暖,不要让宝宝 凉到,还要 注意室内湿度,太干燥也容易让宝宝咳嗽。如果宝宝咳嗽有痰需要 吃清肺化痰颗粒,没有痰不需要

㊣妮妮妈

咳嗽本身好的就慢些,一定要多给宝宝喝水,还要注意背部保暖,不知你给宝宝吃消炎药了吗?我宝咳嗽我们吃的是猴枣散再加消炎药,你试试,我认为效果还不错

涛涛妈2010

宝妈,如果是咳嗽有痰的话,可以吃我们这里叫荸荠(应该和市场上叫的马蹄肉是一样的)。效果很好的,可以生吃也可以蒸着给宝吃。

幸福在发芽

建议带孩子去检查下对症正下药,咳嗽久了容易发展成支气管炎或者肺炎。虽说尽量不要吃药的好,可是宝宝生病了还是要靠药物治疗才行。祝宝宝健康!

芯宣

首先一定要让宝宝多喝水,不论是那种咳嗽,都应该让宝宝多喝水,喝水能帮忙血液循环,使体内的毒素可以排出体外,减少对呼吸道的刺激,对于咳嗽的宝宝的饮食最好是以清淡为主,多吃新鲜青菜宝妈可以煮点冰糖和梨来给宝宝喝,冰糖和梨是可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干,宝妈要保持家里开窗通风,同时也要保持房间的温度,这样不仅有利于宝宝呼吸清新空气还能有有助力于痰的排出

KIKIICE

您好,一般咳嗽最好不要自己胡乱用药,容易延误病情,把枕头垫高可以缓解咳嗽,一般夜咳次数较多并发出咳喘声,咳嗽最厉害的时间是孩子入睡后的两个小时,这种是支气管炎引起的,不要吃太甜和太咸,不然容易加剧夜间咳嗽,可以试试盐蒸橙子,如果咳嗽较严重建议到医院治疗较好。

duola2013

我觉得最好去医院检查一下,也许不是你说的肺热问题呢,看是不是扁桃体发炎之类的,或者是吃食物过敏导致的过敏性咳嗽。

昊萱祥瑞

孩子咳唆尽量不要打针,恢复是需要一个周期的,用药治疗不要习惯用一个品牌的,可以换一下其它品牌的止咳药试试看,我家宝宝咳唆时用过肺立咳,强力枇杷露,鲜竹沥液,感觉效果不错,另外一定要注意多给宝宝喝水,晚上注意不要着凉,以免引起二次重复感冒。

ihqgfqt

可以喝点莱菔水的,这个大人也可以喝的,可代替白开水,而药的话:小儿百部止咳糖浆或是颗粒,我给孩子喝过,效果挺明显的,您可以试下的,而且三天后如果不见效果就不建议再喝的。

GANYANJIE

看看宝宝是不是上火了,

小小可心~

亲,可以试试这个方法,蜂蜜萝卜汁治燥咳 白萝卜400克,洗净去皮切碎,用洁净纱布包好挤榨出汁,每取60毫升加蜂蜜一匙,调匀顿服,一日3次,连服3—5天。