藽寳貝娜娜

两岁半的宝宝挑食怎么办

我家的宝宝很多东西不吃,该怎么办,特别甜的的,一口也不吃

李玲医师

您好,宝宝挑食主要有几种原因:一是父母的喂养方式不当造成的,如零食不离口,宝宝想吃什么就给什么,长期如此导致孩子胃肠道消化液不停分泌,使得消化功能减弱,食欲下降,二是父母挑食,宝宝也跟着学,三是当宝宝不爱吃某种食物时,父母为了担心宝宝缺乏营养而强加给宝宝吃下,导致宝宝厌食,挑食。针对这些原因,家长要及时调整自己的喂养方式,减少给宝宝的零食量,在餐前一小时坚决不给宝宝吃零食饮料等,并在宝宝面前做个好榜样,表现出对各种食物都很感兴趣的样子。另外,由于宝宝长期挑食,偏食,往往会造成营养不良,所以应及时给宝宝加强营养,对于两岁半的宝宝,除保证一日三餐,我建议再添加些配方奶粉以补足一天的营养所需,因为配方奶粉中的营养配比科学合理,而消化功能比较弱的宝宝在选择奶粉方面,要注意选择保留天然小分子蛋白的奶粉,如Soft Tummy蛋白优化配方,在加工过程中采用优化的控时控温,保证较少蛋白聚合,更利于营养的消化吸收。

amyhan9

特别甜的?宝宝不能吃啊,太甜太咸的,都不好,她不吃正好。
宝宝的饮食要清淡,宝妈可以变着花样做各种各样的,或者换好看的餐具,

沫,然

慢慢的给宝宝调理,多吃些开胃消化的食物,胃口好了吃嘛嘛香,

muyixixi

宝宝的饮食习惯不好,偏食挑食,都是家长造成的,宝宝小,什么都不知道,从4个月开始添加辅食,宝宝饮食均衡,营养全面,这样宝宝才能长的好,所以家长一定纠正宝宝不良习惯。