程紫涵8丨

顺产十天恶露还没排完,可以坐浴吗?

请问我顺产十天了,有轻微撕裂,缝了美容线,感觉缝针的地方和阴道口有些痒,尿道口一碰就疼,没有插过尿管,到今天缝针的地方还肿着,恶露还没排完,可以坐浴吗?

多美滋1000日营养顾问

程紫涵8,您好!产后洗澡应当淋浴,水温在34~35度,室温最好26度。淋浴时要避风,体虚疲劳的可坐在凳椅上淋浴,可请丈夫代为擦背。浴后迅速用毛巾擦干,避免受凉。产后1个月内禁盆浴即可,避免产后感染。

小肥喵

不能坐浴的,很容易就感染到得,月子里也建议亲在条件保暖好的时候淋浴,洗好后先擦干身体水珠,穿好衣服,再离开浴室

南南200909

因为没有排完最好还是不要 盆浴,可以淋浴哦,这样以防感染

amyhan9

不要坐浴哦,况且恶露还没完呢,还是淋浴吧,速度要快,毕竟还在月子里。

涛涛妈2010

不可以坐浴的,只能是淋浴。坐浴要产后一个月才可以的。

mmbaby2012

侧切的缝美容针是愈合得比较慢的,我当时一个月都还有点疼,用冲洗液每天多冲洗下,勤换卫生巾,上厕所别使劲,想洗澡就简单的淋浴下。