淑艳●jw

做四维彩超需要胎儿的位置好才可以吗?

怀孕5个月,跟医生约好了后天要去做四维彩超,听说如果胎宝宝要是在睡觉或者背面朝外的话,这种检查就做不了,是真的吗?

♡芷若♡

这个没关系的,要真是看不见,医生会让你活动活动,等宝宝体位好了再作检查的。

龙成宝宝

不会的呢。一般B超这些都是可以看得到的。只是有时候你要一张宝宝正面的四维成像照片的话,那么就要选择一个有利的位置了,要不然成像不好成的哦。

amyhan9

没关系的,要真是看不见,医生会让你活动活动,绕着走廊走几圈,然后再进来看,要是还看不清,再走几圈再来看,反正每次看几个部位总能看全的,

舒舒宝贝

应该没这样的要求吧,可能如果宝宝朝外效果更好一点吧,不过还是听医生的就好。

真实的一果2013sina

是的哦,如果宝宝背对着你,只能看到宝宝的小屁屁,是看不到宝宝的五官和四肢的哦

涛涛妈2010

如果宝宝是趴着,那就做不了。需要准妈妈,慢慢散步半小时左右再检查

2012辰妈

不要压力太大,顺其自然,说不定孩子在做B超的时候就配合的好好的呢!

蓝影

不要压力太大,顺其自然

8米粒

检查时,医生会让你活动活动,绕着走廊走几圈,然后再进来看,要是还看不清,再走几圈再来看,反正每次看几个部位总能看全的,

我的宝贝(涵和轩)

是的哦,如果宝宝位置不好,是看不全四肢或五官的,不过不用担心,一般来回活动半小时就可以看见了,宝妈别太大压力,有可能宝宝位置很好啊。

牛牛的春天

是真的,不过去做彩超的时候多走动走动就好了,或是用手按肚子这样宝宝的脸就会转过来的

别爱我133QQ

时的 因为医生要看到宝宝的具体位置 要看看宝宝是全身 看看各个部位是不是都发育正常

流年沙

一般宝宝是活动的。如果宝宝老是不动的话医生不好看。最好是能带一块巧克力去检查

咕荖旳街苚。726QQ

这个没关系的,要真是看不见,医生会让你活动活动的,有的以活动就好了,实在不行就绕着走廊走几圈,或者上下楼梯,再进来看,我那是就是这样子的

剪断回忆QQ

一般这种情况比较少吧。亲可以要做彩超之前吃一些东西。一般孕妈妈吃东西的时候,宝宝一般都会比较高兴,会有一些反应的!

地球村

这没什么关系的。我去做彩超的时候医生说宝宝睡着不动,他就轻轻地动了一下我的肚子,然后宝宝就开始活动了。

乐上天

这个跟孩子睡觉没啥关系的,去做彩超时最好吃饭了去做比较好,吃饱了宝宝会开始活动的,这样有助于做彩超更好的效果

小演

最好是宝宝醒着的啊,这样检查也方便一点,如果睡着或是胎位不正的话,医生会让你起来活动一下的,放心吧

暁星871QQ

是的,不过要活动活动。宝宝会动。转过来了就可以接着照了。我们家就很乖,一次搞定。还是两个都很配合。

宸晞

是呀,需要孩子面对着,这样需要检查五官是否完整的,你做四维的时候可以带上巧克力,如果孩子不配合,可以去爬爬楼,吃块巧克力刺激一下他

小小可心~

亲,是的哦。如果宝宝在睡觉或者背对着,很多的部位会看不清粗,比如兔唇等