折shuanglin

宝宝不喜欢吃饭怎么办?

我家宝宝一岁六个月了,平时什么都好就是吃饭让人头疼,以前五六个月的时候胖得可好玩了,现在瘦得吓人,怎么能让孩子喜欢上吃饭呢?

多美滋1000日营养顾问

折shuanglin,您好!由于一岁以后的宝宝主要营养是以一日三餐为主,一天24小时奶量建议保证在500-600ml之间起到营养补充。若长时间主食不愿吃或吃的少,可能会影响宝宝的生长发育。建议可改善食物的造型、颜色、口味,用一些卡通造形的食具,来吸引宝宝的注意力,用餐的环境应轻松愉快。平时可训练宝宝自己吃饭的习惯。同时,可在餐桌上用生动形象的语言来告知各个菜的好处,鼓励宝宝进食,当宝宝有所进步改善后,家长一定要及时给予表扬,使得孩子愿意做第2次尝试。平时,注意不应让孩子吃口味过重的食物或零食,三餐定时定量。若长时间无改善,也不排除缺锌的可能,可就医确诊。

真实的一果2013sina

宝妈平时不要给宝宝吃零食,到了吃饭点,如果宝宝不吃的话,也不要给他零食吃,让他饿着,慢慢的,宝宝看没有饭吃,就会乖乖的吃饭了,关键看大人舍不舍得了

一抹如风地暖阳

要把孩子的零食断掉。在饭前不让她吃零食。白天让宝宝适当的活动增加运动量以后吃饭就会更香

amyhan9

要培养正常的饮食习惯,一天三顿饭,三顿奶,外加一些小点心水果之类的,零食要少吃不要吃,
饮食要多样化,要注重营养均衡。

sdxin

最好能给宝宝检测一下微量元素的情况,之前我家宝宝不爱吃饭,医院就给检测的微量元素的情况,说是孩子缺锌,得补锌,给开的欣希安,我先试着给宝宝吃了一盒,感觉确实管用,就又给孩子买了两盒,现在孩子胃口很好,吃嘛嘛香。。。