qi黎昕heart

孕妇哪个睡姿好?

我老婆怀孕显怀后,睡觉一直睡不好,醒来之后都说自己很累,我觉得应该是她的睡姿不对,但是我又不知道孕妇正确的睡姿是什么样的,所以我想问孕妇什么睡姿最好呢?

多美滋1000日营养顾问

Qi黎昕heart,您好!此时的孕妇出现睡眠不踏实一般和肚子大、胎动、子宫收缩、尿频、精神紧张等因素有关。建议准妈妈考虑左侧卧位为主,减少对子宫的压迫。孕妈妈可考虑适当补钙,保持愉悦的心情,适当做一些孕妇操,睡前喝一杯热牛奶等能缓解目前的情况。

三baby妈咪

应该左侧卧睡觉,这样有利于子宫血液循环,促进胎儿发育。避免长期右侧或平卧位,以免引起下肢血液回流受阻。

muyixixi

孕妇只要睡着舒服,怎么睡都可以,最好是左侧卧位睡,有利于子宫血液循环,促进胎儿发育。

ch2008111

一般来说左侧卧睡好一点,不过到了孕晚期怎么样睡都会觉得累,睡不好,只能是多休息了。

小小可心~

亲,要让你的老婆往左侧睡觉,这样有助于宝宝的发育