红3217pp

三岁半小孩说话不清晰

小孩三岁半了说话还是不清楚,也不爱说话,尤其是有些词语怎么教他都说不清,例如爽歪歪的爽他怎么说也说不清,去医院看也不知道看哪个科室,急急急,望大家能帮忙解答下万分感谢。

多美滋1000日营养顾问

红3217pp,您好!每个宝宝的个性不同,沟通交流少的宝宝说话会比较迟,建议您平时多与宝宝沟通交流,及时表扬你的孩子,使其树立自信,同时鼓励孩子用语言说出自己的需要,经过反复的训练,孩子就能学会用语言表达意思了。

也许想起、伱

亲、慢慢教、没事、宝宝毕竟会说话只是不清晰、大人得有耐心教、有些宝宝的语言发育能力慢,但是慢慢教就会了!如果实在不放心就带去看看、去体检一下

沫,然

宝宝说话不清楚是不是是舌带系短了,去口腔科看看

ch2008111

爸妈不要着急呀,大人一急孩子也会跟着着急,越急就越说不好了。平时多和宝宝说话,多引导他开口说话。