renxia宁77

五个月的宝宝除了蛋黄和米粉外还可以吃什么辅食呢?

我家宝宝现在五个多月,四个多月开始加辅食,感觉宝宝现在很快就饿了,每天至少要吃四次奶,外加两次辅食,蛋黄和米粉,除了这些还可以给宝宝吃些什么辅食呢?

多美滋1000日营养顾问

Renxia宁77,您好!一岁以内的宝宝主要营养是以奶为主,添加辅食的目的是训练宝宝的咀嚼和吞咽能力,从单一饮食过渡到多元化饮食。建议此月龄宝宝一天24小时奶量保证在750-8500ml之间,在奶量保证的前提下可适量添加一顿辅食。辅食添加应遵循:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多重的添加原则。可从不易引起过敏且易消化的谷类食物开始,如米汤或米粉,依次蔬菜,水果,最后鱼类、禽蛋和肉类。5个月的宝宝可添加菜泥,果泥,豆腐、鱼汤、肉汤等。添加期间应注意观察大便和皮肤情况,若出现异常应暂停观察。

xyw点爸

宝宝已经添加辅食一个月了,这时候辅食也可以多样化了,除了蛋黄、米粉还可以给宝宝添加肝泥、菜泥、枣泥等拌米粉喂宝宝,还可以吃果泥果汁哦

南南200909

宝宝已经添加辅食一个月了,这时候辅食也可以多样化了,除了蛋黄、米粉还可以给宝宝添加肝泥、菜泥、枣泥等拌米粉喂宝宝,还可以吃果泥果汁哦

三baby妈咪

可以给宝宝吃果泥或者菜泥,还有果汁,肉泥等,不过都是要煮得烂烂的给宝宝吃,而且要由少到多,由稀到稠的添加

真实的一果2013sina

宝宝五个月以后,可以适量的添加一些面条了,还有各种各样的果泥和蔬菜泥等

xyw点爸

可以给宝宝吃果泥或者菜泥,还有果汁,肉泥等,不过都是要煮得烂烂的给宝宝吃,而且要由少到多,由稀到稠的添加