茆凡梦hi

宝宝易惊醒和出汗是缺钙吗?

我家宝宝四个半月了,最近不管白天或晚上,睡觉时总是突然惊醒,还老是出汗,吃奶时头部,后脑勺和背部出汗很多,这是缺钙吗?

多美滋1000日营养顾问

茆凡梦hi,您好!缺钙的症状有夜惊、夜啼、盗汗、枕秃、烦躁不安、肋骨外翻等,但以上现象不能完全确诊为缺钙。一岁以内的宝宝每天24小时奶量在660-880ml之间,如宝宝每天奶量达标,生长发育良好,无缺钙现象,无需额外补钙,平时多晒太阳,遵医嘱补充鱼肝油。若担心缺钙,建议就医检查,遵医嘱补钙。

amyhan9

不一定的,吃奶时候出汗正常,因为要用力,不是说吃奶的劲都使出来了吗? 可见吃奶要费多大的劲。
如果晚上睡觉时候后脑出汗,枕头都潮了,那可能是缺钙。

我的宝贝(涵和轩)

不一定哦,宝宝爱出汗是不是穿的太厚捂得啊。宝宝睡觉爱惊醒也有可能是吓到了,可以给宝宝叫叫,不放心的话可以带宝宝去查下微量元素,多带宝宝晒晒太阳

幸福在发芽

这种情况就是缺钙了,可以检查下微量元素确认下的哦。除了补钙之外,也要多晒太阳促进钙吸收的。

真实的一果2013sina

宝宝小时候都会出现这样的问题发生,适量的补补钙可以缓解宝宝突然惊醒的症状发生