zhangwei1978626

宝宝吃鸡蛋黄大便干燥怎么办?

zyqdj

吃蛋黄后大便非常干很常见,特别是刚添加辅食的时候,孩子肠胃还不适应。
若干燥得厉害可以停一天,让孩子肠胃缓一缓。上面的回答如果是针对便秘的应该是比较全面了,但关键是如何改变“吃蛋黄后大便非常干”的状况,总不能因噎废食吧,对不?
试试我的办法,吃蛋黄、好便便两不误!我的宝宝当初就是这样把大便干的问题 纠正过来的:
1、把蛋黄从打开的生鸡蛋中分离出来,打散加少许水,在蒸锅中蒸6-8分钟,就成为鲜美滑嫩的蛋黄羹!出锅淋上一点点酱油和香油,宝宝爱吃极了!
同样是蛋黄,做法一变,滑滑的像嫩豆腐很润肠,就不会大便干燥了。
2、5个月可以适当吃些面食了。还是把蛋黄分离出来,打散备用;把专门的宝宝龙须面煮熟,将打散的蛋黄像做“甩袖汤”一样均匀地、一丝丝地下锅,少许调味后一起捞到小碗里。
拿水“汆”出来的蛋黄滑嫩可口,多样化的口味宝宝乐于接受。
这样可以改变总吃蛋黄泥又干又噎的口感,也可以将蛋黄羹和米粉、小面片儿搭配一起吃。

sep2006

宝宝妈妈别心急,我们以中医的治疗方案来帮助你, 配合治疗,中医提倡宝宝要10分养,是药都有3分, 现在主要是你们没意识到宝宝生病是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快康复.我们不知道宝宝多大,所以去看看我的博客, http://blog.ci123.com/sep2006,答案就在里面, 不明白的地方,在博客里联系,祝宝宝早日康复!!!