浩丹80709wo

宝宝不愿吃奶粉但喜欢吃辅食,可以给她断奶吗?

我家宝宝快10个月了,最近胃口不好,不愿意吃辅食,母乳不够吃,她不愿意吃奶粉,应该怎么办?可以给她断奶吗?

多美滋1000日营养顾问

浩丹80709wo,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2岁。有条件的鼓励妈妈坚持母乳喂养。此月龄的宝宝每天奶量建议保证在500-600毫升左右,适当添加2次辅食是满足宝宝营养需求的。宝宝不喝奶粉的原因多半和依恋母乳有关,因为您身上有奶香味,宝宝能够聪明地分辨出,建议尝试将母乳挤到奶瓶中,让家人喂,妈妈回避一下;另外在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝适应后,再将冲调好的奶液加一点点在母乳当中,慢慢增加奶液的量。若因种种原因不能继续喂母乳,建议避开宝宝身体不适,天气太冷或太热的季节,采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数逐渐断奶。

amyhan9

不行啊,你家宝宝现在辅食也不吃,奶粉也不愿意吃,你给他断奶了,他吃什么啊??
只有等宝宝先喜欢吃奶粉了,能吃奶粉了,然后再减少母乳量,同时把辅食给添加上去,一天两顿,到一岁以后可就是以饭为主了,以奶为辅了,你现在要培养他吃饭的兴趣,要变花样做各种各样的给他吃。

沫,然

先要让宝宝吃习惯了吃辅食或其他食物之后再断奶,这样宝宝才不会没有吃的而造成营养不良,现在多吃点助消化的帮宝宝开胃,再给辅食吃,辅食吃好了再断奶

真实的一果2013sina

宝宝太小了,不宜断奶的哦,而且宝宝有可能是到了断奶期,每天少食多餐的方式喂养宝宝就行了

Kathy861QQ

宝宝突然胃口不好,可能不舒服哦!宝宝是不是出牙齿了?

小尹浩妈妈

最好还是喝点奶粉的,毕竟宝宝还很小的哦