宋7iv

如何让孩子更快学会自己穿衣服?

儿子今年四岁,因为我们俩口是自己带孩子,从上幼儿园前就开始教他自己穿衣服,怕早上我们又要上班来不及帮他,但是这一年多了,还是不会。我们该怎么办?

晴天馒馒

将穿衣服的动作分解为几步来教,学会一步再教下一部,先学穿内衣内裤再学穿外衣外裤不要着急,不要在孩子面前说谁家的孩子多会穿衣服之类的话,那样会伤着孩子,孩子会产生逆反心理。多鼓励孩子,孩子会很快学会穿衣服的。没问题的,家长首先耍对自己的孩子有信心。

danqin邬n53

孩子不做自己动手的现象让很多家长关疼。教育上应该把简单问题程式化。在成人看来很简单的一件事情,如“撕开饼干袋”,幼儿由于自身的能力发展有限,却很难做到。家长就需要把步骤一一分解,一步一步地教孩子,这样,孩子就能比较容易接受和掌握。运用语言或者眼神鼓励。当孩子怕做不好时,家长一句鼓励的话语,一个温柔的眼神,就可以激发孩子的信心,让他不再害怕,有勇气做下去。把生活能力培养寓于易读易记的儿歌中,寓于有趣的情景中。比如:穿脱鞋子时,让孩子边读儿歌“小鞋子”边自己学穿鞋。“小鞋子是小屋,小脚丫进小屋,进了小屋暖乎乎”,通过儿歌激发幼儿穿鞋的兴趣。又以“左边鞋是爸爸,右边鞋是妈妈,他俩睡一头,在说悄悄话。千万不能穿反了,反了生气会吵架”,教孩子正确的穿鞋方法。让孩子学会互帮互助。班级里的孩子比较多,老师有时难免手忙脚乱。老师可以要求自理能力比较强的孩子去帮助一些自理能力不怎么好的孩子,这样不仅培养了孩子乐于助人的习惯,还让孩子在一对一中更快地学到了本领。在家里,家长可以让孩子帮助爸爸妈妈做些力所能及的事情,这样不仅可以锻炼孩子的能力,还可以让孩子体会到助人的乐趣。

真实的一果2013sina

宝宝毕竟还是太小了,宝妈最好选择一些容易扣的衣服给宝宝穿,这样宝宝就会变的有信心,下次就会主动要求自己穿了奥