julysea

小孩容易挑食,体重不达标要怎么办呢

如题,小孩容易挑食,体重不达标要怎么办呢。
宝宝9个月了,吃东西挑,不爱吃的给他就哭,闹,真没辙。

多美滋1000日营养顾问

julysea,您好!每个宝宝生长发育有个体差异,宝宝身高体重是否正常要结合宝宝出生时的情况,以及当地儿保标准综合来看,和父母遗传也有一定关联。一岁之内的宝宝以奶为主。此月龄宝宝每天奶量保证在600-700毫升,2次辅食。遵医嘱补充维生素D,平时多晒晒太阳即可。宝宝不爱吃某些辅食,妈妈可以尝试更换烹调方式,把宝宝爱吃的和不爱吃的食物混合一起制作,通过色彩、形状、味道吸引宝宝对食物的兴趣,并鼓励宝宝多次尝试,让宝宝逐渐适应。

克尔

是母乳还是牛奶,如果你家宝只有9个月的话,一般牛奶里的营养成份是可以满足小孩的。看他爱吃什么,把他爱吃的和不爱吃的混合一下,试试,也许慢慢他就适应了。

新年财

是可以试试吃点妞曼.思的多维素 我家吃过是18中矿物元素 粉末加辅食里方便的。

主流时尚5

我家吃妞曼思多维素呢,各项指标都挺好的

甜小豆妈咪

孩子挑食一直不好好吃饭,有时家长需要拿出一些强制措施出来,如果孩子平时吃饭没有固定时间,吃饭时间乱跑,或者平时爱吃零食,一到吃饭时间就没胃口,这些都是平时形成的不良饮食习惯,家长必须发挥良好的引导作用,给孩子树立正确的饮食习惯;此外,如果孩子缺锌,也会引起孩子挑食,厌食等症状,所以,家长要注意给孩子补锌,像 欣希安,是第四代蛋白锌,吸收率高,效果显著,得到很多家长的信赖,可给宝宝服用试试。