long7662ub

宝宝三个月体重不增加是怎么回事啊?

今天带宝宝去医院做体检的时候,医生说宝宝的体重和三个月前的体重是一样的,所以我想问一下,这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

long7662ub,您好!每个宝宝生长发育有个体差异,宝宝身高体重是否正常要结合宝宝出生时的情况,以及当地儿保标准综合来看,和父母遗传也有一定关联。若您担心,可带宝宝去当地儿保所检查判断。1岁之内宝宝一天奶量建议保证在660-880毫升范围,一岁以上以三餐为主,饮食均衡,奶量每天500-600毫升,不低于400毫升,遵医嘱补充维生素D,平时多晒晒太阳,都是有助于宝宝生长。

cmkw8878

这个是有点不好,一般都会在几个月时长得快,再怎么多少也得长一点点。所以亲可以让医生看看,这样早点清楚是什么问题。

1杯白開氺ヽQQ

不知道宝宝现在有多大了,一般宝宝在后期的时候他的体重长的是很慢的,只要宝宝的体重在正常范围内就可以了