允biman214t

儿子觉着自己很笨我应该如何开导?

儿子凝赋,五岁了。今天跟别的隔壁豆豆玩跳棋,一直输豆豆嫌他笨就不玩了。弄的这一整天都不高兴,还跟我说怪不得自己学习不好。我应该如何开导教育?

♡芷若♡

要在适当的时候,给予正确的鼓励和引导。对于小孩子来说,鼓励也要适当,孩子气馁的时候,如说自己很笨的时候,你的鼓励就是很正确的,这会让孩子充满信心

晴天馒馒

每个孩子都有自已过人的地方,遇上别人比自巳强的地方,告诉儿子很正常。如果喜欢上了跳棋你就陪他学下跳棋就行了。这些事父母从小都经历过,用自巳的经历安慰孩子最有效的。

康荃baobei08

您儿子这是有了沮丧的情绪,对自己没信心了。恶劣的情绪,如沮丧、焦虑、内疚、绝望、挫折感和愤怒,常常是由不合理的思维所导致的,这些不合理的思维,最终可能导致的是一个不合理的行为。所以,要改变行为,应该先识别这些不合理思维,然后改变这些不合理思维。家长改变孩子的不合理思维,可以遵循以下程序:识别自动化思想。所谓自动化思想,就是我们已经形成的价值观,是我们对外界事物和现象的理解与判断。比如,考试成绩不理想,有的孩子自然而然归因于自己太笨,有的孩子认为自己挺聪明就是没有好好学,有的孩子则自暴自弃,认为自己不是一个好孩子。家长可以帮助孩子识别这些有害的自动化思想,改变为合理的思维。识别认知错误。一般来说,孩子不可避免地会犯认知上的错误,家长可以针对孩子不合理的、夸张的想法,进行质疑和反诘。给予正确的替代性思想。当孩子认识到自己的认知错误以后,家长应该给予孩子正确的想法。通过改变认知的方法来改变孩子的不良行为已被广泛用在家庭教育当中,也同时被用于学校教育当中,在很多情况下,这种方法常常能取得比行为疗法更好的效果。在通过改变认知来改变孩子的不良情绪或行为时,首先要分析出现这些不良情绪与行为的认知上的原因;其次,根据原因找到问题的关键,选择恰当的认知改变方法和技术;最后,建议孩子以适合的思维方式代替不适宜的、错误的认知,从而改变不良隋绪和行为,形成良好的情绪和行为方式。

8米粒

儿子这是有了沮丧的情绪,对自己没信心了.要及时的开导。你可以跟孩子玩玩跳棋,正确引导她的方向感。

龙成宝宝

多引导一下宝宝了,平时接触的少了,自然就算不太来的了。如果宝宝想学的话,就多教教他,这样也能给孩子一定的自信呢。

哈姆太郎410

宝宝不是天生都聪明的,有句话说的好笨鸟先飞。你和宝宝多玩跳棋,等宝宝玩熟练了再找隔壁的朋友玩,赢了一句宝宝就不会认为自己笨

sqhjcn

应该是平时这种游戏玩的少吧所以不太会玩。家长可以多陪他玩这类游戏帮助他增强信心。可以给他看一些励志绘本,告诉他每个人都有自己的长处

可爱de多

没关系的,可以慢慢的和宝宝交流,你是妈妈心中最美最聪明的宝宝,即使一次两次失败,你也是妈妈心中最聪明的宝宝,经常告诉宝宝这些,慢慢的,宝宝的自信心也会慢慢的上升的。

你我的诺宝

宝妈可以给儿子讲讲一些励志故事,告诉儿子是最棒的,一定要努力证明给妈妈看妈妈说得没错!

流年沙

宝宝这是对自己不自信。一定要让宝宝多多发现自己的长处哦。可以让宝宝玩擅长的游戏可以建立自信

汤圆麻麻

在其他方面肯定和表扬孩子,让孩子明白,人各有优缺点,人无完人。

优哒哒

要在适当的时候,给予正确的鼓励和引导。对于小孩子来说,鼓励也要适当,孩子气馁的时候,如说自己很笨的时候,你的鼓励就是很正确的,这会让孩子充满信心,继续加油努力

茗妈咪1226

可以在孩子别的方面上给孩子树立多一点的自信心,毕竟人都是有弱项的,要多方面发展

爱小友哥哥

孩子有这种想法真的很好,证明孩子有上进心

我的皮皮鲁和鲁西西

这么小思想就这么成熟了,妈妈要及时引导孩子,让孩子有自信,可以给孩子讲讲这方面的故事等

宸晞

你可以和他玩其他他擅长的游戏,然后告诉他每个人擅长的领域不同,给他建立自信。

地球村

小孩都很敏感,可能有的时候我们的一句玩笑话说他笨,他就会觉得自己真的很笨。所以我们不要动不动就说孩子笨,你可以告诉孩子,其实你一点也不笨,下棋除了要动脑子以外还要看运气,这回可能是你运气不太好才总是输呢,爸爸妈妈小时候还没你聪明呢。