小脚丫快长大

安抚奶嘴宝宝能用多久?

宝宝老爱嘬安抚奶嘴正常吗?

多美滋1000日营养顾问

小脚丫快长大,您好!吮吸安抚奶嘴有助于满足宝宝的吮吸要求,缓解其焦虑不安的情绪,但安抚奶嘴的使用最好早用早停,3个月以后逐渐停止,避免形成依赖性,同时家长也切忌不要把安抚奶嘴当万能安慰剂,平时多与宝宝进行交流和安抚。

提问者对回答的评语:恩,谢谢!

cmkw8878

最好不要用,慢慢改掉这个习惯,不然以后嘴形不好看的。

muyixixi

宝宝从小用安抚奶嘴习惯了,一时很难戒掉,等宝宝10个月左右,家长可以有意识的帮助宝宝戒掉了,不然长大了更难戒掉。

㊣妮妮妈

这个用习惯宝宝就不好戒掉了,我感觉用不好,但是还是有好多人用的,不知宝宝现在多大?如果超过一岁就给宝宝慢慢戒掉吧