安阳981112md

怀孕后是不是不能与狗接触?

我怀孕了,家里一直都养着一条宠物狗,我想知道怀孕后是不是不能与狗接触?同时身边的人也不能与狗接触吗?

muyixixi

宠物狗身体上会有弓形虫,你和它经常接触容易被感染,如果怀孕后感染了弓形虫,会导致胎儿的畸形,所以为了胎儿的健康建议不要和狗接触。

一抹如风地暖阳

孕妇是不可以养狗的,也不能接触小动物的。否则会影响到宝宝的健康。
家里人最好也不要接触宠物。

ihqgfqt

不能,因为狗身上有弓形虫,一旦孕妇感染了就有可能导致宝贝畸形,很可怕啊