家27412

孕期可以用果汁代替白开水吗?

我怀孕四个多月了,最近老是觉得口渴,可是我不喜欢喝纯净水,我买了一个榨汁机,专门用来榨果汁喝,可以渴的时候喝这个吗?

翌晨妈妈

孕妈妈不可以用果汁代替白开水,果汁中含有很多的糖分,喝得多了容易造成血糖升高,对孕妈妈和宝宝都没有好处的,还是尽量多喝水,或者是汤或者粥类。

落难的猪

最好不要,吃水果也要适当的,多吃对宝宝也不好的,宝妈还是多喝白开水,适量吃些果汁。我产检碰到个水果吃多的医生让停吃水果观察一阵再说的。

mmbaby2012

可以经常喝果汁,但是也不能当水喝的,果汁都是含糖分的,有些水果的糖分过高,喝多了对宝宝和大人都不好,喝不下水也要强逼自己喝一点,每次少喝几口也好。

Love小帅斌

孕妈妈不可以用果汁代替白开水,果汁中含有很多的糖分,喝得多了容易造成血糖升高,对孕妈妈和宝宝都没有好处的,还是尽量多喝水,或者是汤或者粥类。