慕凝yq

四个月就给宝宝加辅食会不会太早呀?

我家宝宝四个月了,我前几天上网查到一资料,说是宝宝四个月的时候味觉很敏感,是加辅食的好时候,可是会不会太早,造成宝宝胃肠道不适应呀?

多美滋1000日营养顾问

慕凝yq,您好!一岁内宝宝以奶为主,此月龄宝宝建议每日24小时奶量在750-850ML范围,保证奶量且宝宝身体状况良好前提下,满4个月后(纯母乳喂养的宝宝可推迟至6个月后)可每天添加1-2次辅食,每次1-2小勺即可,开始添加时可以选择易消化的谷类食物,如米粉,接着是蛋黄、菜泥、果泥等,最后是肉类,且需遵循辅食添加的原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由单一到多样。此外,需避开预防接种期间。

真实的一果2013sina

亲,宝宝四个月就可以添加辅食了哦,刚添加辅食的时候,先从蛋黄,米粉,稀饭开始,从稀到稠慢慢添加

幸福在发芽

四个月已经可以加辅食了,但是不宜添加太杂太难消化的东西,可以加白粥或者蛋黄之类的,一开始要少量添加哦。

淘气こ瞳瞳

四个月的宝宝可以尝试添加辅食,刚开始先从简单的开始,量不要太多