luodaisiな

宝宝一般几个月能翻身呢

我家宝宝现在五个多月了,我同学家的孩子跟我家的差五天,人家的孩子上去一个星期就会翻身了,我家宝宝直接就没有翻身的意识怎么办呢?

豆包宝

一般三个月左右就会翻身。孩子的个体差异很大,晚一两个月也是正常。可以多锻炼锻炼孩子,教他翻身。开始时家长在后边轻轻推孩子一下,帮助他翻过去。慢慢的他就会自己翻了。建议你平时多让宝宝趴(俯卧)。锻炼背、颈、脊肌肉的力量,坚持做抚触。另外可以适当引导宝宝练习翻身。
做法如下:宝宝仰卧,先帮助宝宝挪过来一条腿,使双腿交叉。然后用手慢慢牵引着宝宝与交叉在上的腿同侧的手向另一侧翻身,翻到一定程度时,要让宝宝自己用力,掌握好度要让宝宝经过努力可以自己翻过身去,这样宝宝会很高兴,也很愿意练习。几次引导之后,宝宝就应该会自己练习了,宝宝自己翻身的日子就不远了。

夏至未至414QQ

慢慢来,。宝宝的体质不同,翻身的时间也不同!

三baby妈咪

一般三个月左右就会翻身。孩子的个体差异很大,晚一两个月也是正常。你们可以多锻炼锻炼孩子,教他翻身。开始时家长在后边轻轻推孩子一下,帮助他翻过去。慢慢的他就会自己翻了。

㊣妮妮妈

每个宝宝的生长发育不一样的,我宝宝也5个多月了,呵呵,也不会翻身,因为之前穿的厚,还有也没有勤锻炼,你可以天天帮宝宝锻炼的

muyixixi

每个宝宝的动作能力不一样,所以宝宝翻身的时间也不同,当然这也与宝宝是否锻炼有关,所以妈妈每天抽出时间教宝宝多翻身,多练习,时间长了,宝宝自然学会了。