zhenguo266

母乳妈妈补钙是不是宝宝也可以吸收呢?

宝宝5个月,最近体检时有点缺钙,宝宝是母乳喂养的,请问是妈妈补钙还是宝宝吃啊?孕期买的醋酸钙颗粒和胶囊还可以吃吗?吃了是不是宝宝也可以吸收呢?

多美滋1000日营养顾问

zhenguo266,您好!妈妈补充钙对乳汁中的钙的绝对量并无很大改变。而且补钙遵循不缺不补的原则,若经检测宝宝缺钙,建议遵医嘱给宝宝补充。此月龄宝宝一天奶量建议保证在750-850毫升,遵医嘱补充维生素D,多晒晒太阳。哺乳期妈妈每日钙的推荐摄入量是1500毫克。建议妈妈每日饮食均衡,平时饮食上可多添加虾皮、鱼、海带、紫菜、豆制品、绿叶菜等含钙丰富的食物,如需补钙,建议遵医嘱。

amyhan9

如果妈妈吃的话,首先补的是妈妈的身体,然后才能被宝宝吸收,所以,要想来的快,倒不如给孩子吃补钙的,
但是,因为你母乳里面缺钙,所以你自己也得补钙,两个人都要补。

沫,然

最好是宝宝补钙更易吸收,如果孕妇补钙就很难给宝宝补充,宝妈会把多余的钙质排出体外而不是补给宝宝,可以给宝宝吃鱼肝油就可以补充了

爹嘀妈咪爱果宝

哺乳时期妈妈补钙宝宝也能吸收,药就先不用吃了,毕竟是药三分毒,宝宝还太小,食补比较安全,宝妈适当多吃些含钙高的食物,比如鱼头豆腐汤,这个既催乳还补钙,是所有汤里最补钙的了,还不会导致发胖。如果母乳喂养宝宝缺钙说明宝妈体内的含钙量也不算很高,这样刚好一起补了,一定要记得适当多晒一晒太阳,不要隔着玻璃窗晒,这样才能更好地吸收钙

淘气こ瞳瞳

可以的,如果是母乳喂养的宝宝,妈妈服用补钙的药品,可以对宝宝有效果的