cai10850pk

早产的宝宝加辅食几个月合适呀?

我家宝宝七个月了,宝宝是早产儿,前几个月的时候没少让我们操心,最近宝宝的情况算是稳定下来了,我想给宝宝加辅食,又怕他会不适应,该怎么给他加呀?

多美滋1000日营养顾问

cai10850pk,您好!此月龄宝宝以奶为主,保证每日24小时奶量在600-700ML范围,宝宝身体状况良好前提下,身高体重达标,可每天添加1-2次辅食,每次1-2小勺即可,开始添加时可以选择易消化的谷类食物,如米粉,接着是蛋黄、菜泥、果泥等,最后是肉类,且需遵循辅食添加的原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由单一到多样。此外,需避开预防接种期间。

涛涛妈2010

早产儿只要身体健康和足月儿一样的,满六个月就可以添加辅食了,添加的时候宝妈要注意从两三勺一天一次情况稳定再增加量

沫,然

早产儿六个月跟正常儿是一样的了,所以各项指标都是一样的,带也是一样的,辅食也一样的增加