xiangtong6

吃穿山甲能下奶吗?

我生第一胎的时候奶水特别好,就因为这样不好断奶,就喝的退奶的茶,从那以后奶水就特别少了,听说吃穿山甲能下奶是这样的吗?

多美滋1000日营养顾问

xiangtong6,您好!乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系。乳母日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式促进乳腺通畅,此外妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,保持心情的愉快。

也许想起、伱

亲、煮穿山甲加入北芪6克,当归9克,白芷3克,穿山甲6克与丝瓜子3克炖猪蹄,饮汤吃肉,效果极明显!但是建议不要经常吃!其实吃公鸡也是可以下奶的,母鸡是回奶、多喝鲫鱼豆腐汤、猪蹄黄豆汤奶水也会多的

dll1404

可以吃些穿山甲但是要下奶最好多吃鲫鱼豆腐汤,猪蹄汤,不要吃辛辣的和母鸡因为回奶

真实的一果2013sina

没听过这种说法哦,宝妈可以在煮鱼汤骨头汤的时候,放一些通草在里面,具有下奶的作用哦,通草中药房有的卖