禾833a

儿子刚满三个月,换二段奶粉怎么换?

我的儿子刚满三个月,是顺产的,喝的是母乳和奶粉,因为工作的原因,准备给儿子只喝奶粉,我想了解下怎么给儿子换二段奶粉?

多美滋1000日营养顾问

禾833a,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2岁。有条件的鼓励妈妈坚持母乳喂养。此月龄的宝宝每天奶量建议保证在600-800毫升,如确实因种种原因不能继续喂母乳,添加奶粉建议根据宝宝月龄和胃肠道消化情况,选择相应阶段的有助于宝宝消化吸收、增强抵抗力的配方奶粉。如要转奶,建议在宝宝身体好的情况下,避开接种7-10天期间,每隔3-5天为一个周期逐渐按顿或按勺逐渐替换。转奶期间要观察宝宝的精神、胃口、大便性状和皮肤有无异常,均正常才可继续下一步骤。转奶期间也不建议添加新的食物。

三baby妈咪

一段奶粉是0-6个月,二段奶粉是6-12个月,宝宝才满三个月,所以不适宜吃二段奶粉呢。

程程与郑郑

宝宝才3个月,只能喝一段的奶粉,一段的能喝到6个月呢

Coffee芽芽

至少6个月才可换二段奶粉,不知道你为何这么心急。奶粉段位是根据宝宝年龄制定的营养素成分及比例。

也许想起、伱

亲、先让宝宝喝一段奶粉适应一下!宝宝毕竟还小先喝一段、能够适合宝宝身体所需要的营养、等到六个月后再喝二段奶粉!奶粉味道都差不多、只是所需营养不同!