梓瑄美妈

孩子抵触进学校该怎么办?

姐姐家的儿子马上要面临幼小衔接这个问题了,之前在幼儿园时而就是不喜欢去,经常是拒绝去幼儿园,最令大家头疼的便是双休日过后,有时孩子还会因此事上火,导致感冒发烧,真担心孩子上了小学会不会也会出现这样的情况,如何引导爱上上学呢,谢谢专家~

杨家宝贝、

宝宝抵触进幼儿园是件很正常不过的事情了,突然换个环境和一群陌生人当然会抵触,妈妈可以每次在宝宝去幼儿园的时候买点什么当作奖励。慢慢来!

付小平

对于即将上小学的孩子,由于他们的角色和任务会发生很大的变化,所处的环境、所接触到的老师和同学也会有很多不同,这就需要我们帮助孩子提前做好适应这些变化的相关准备,其中最重要的入学准备就是让孩子在心理上做好充分准备,以便入学后尽快适应角色的转变和环境的改变,让孩子的心理顺利实现从幼儿园到小学的“软着陆”。 我们可以通过以下几个方面来帮助孩子做好充分的心理准备:1、实地参观,增加孩子对小学的感性认识;2、家园配合,引导孩子对小学产生向往之情;3、演练角色,增强孩子的角色意识;4、提前试读,让孩子体验一次“实战演习”。

╰翔☆程╮

最好让宝宝和幼儿园的好朋友,上一所小学,这样有朋友的陪伴,应该会好一些.家长还要正确引导,上学是一件再正常不过的事情呀.

眼泪的错觉633QQ

宝宝刚开始肯定是不愿意去的,时间久了就会好,告诉他放学就来接他,给他带好吃的,跟小朋友一起玩多么多么好

籽紫

孩子刚到一个陌生的环境,肯定会有一个适应的过程,家长不要太着急,要慢慢给孩子适应。

茗妈咪1226

平时可以带宝宝到校园中走走,另外可以跟宝宝多解释上学是怎样的一回事,让宝宝自己有一个适应期

剪断回忆QQ

平时多与孩子沟通,看一下是什么原因,是不是在学校发生了什么事情了啊!

龙成宝宝

小孩子从幼儿园到小学是一个必须经历的过程,在这期间刚开始的时候可能会有很多小孩子会不适应。但是家长不用担心,过几天基本上就都能适应了。

Me娜

孩子不想去幼儿园,肯定有什么原因的,你要多和孩子沟通,找到原因才是最重要的,多指导孩子哦!

sarah1985

小朋友抗拒去上学也是正常的,首先要了解清楚原因,然后培养宝宝对于学习的兴趣

我的宝贝(涵和轩)

宝宝多不喜欢上幼儿园的,可以问下宝宝是不是在学校发生过什么不愉快的事,妈妈要慢慢的教导宝宝,告诉他幼儿园有很多小朋友,有很多的玩具。不可强制宝宝硬去幼儿园,这样只会让宝宝更加抵触。

木头人Q

这个可以让孩子提前试读一下,还有呢,如果是男宝宝你们可以考虑晚一点让他上小学的因为男孩子,成熟会比女孩子晚,晚一年上学比较没有关系。