wu07x

女儿睡觉前后有摩擦生殖器官的行为正常吗?

女儿四岁睡觉前就喜欢紧夹双腿,有的时候还把被子夹在两腿中间。每次夹腿的时候,悠悠会出汗、面红、全身紧张,两只拳头握得很紧。小孩有这种情况正常吗?

xin57爫boy

研究表明,刚出生半年的婴儿就已经探索到自己的生殖器官,并且知道抚弄生殖器官获得安慰和舒适的感觉。儿童抚弄生殖器的行为,也称为“儿童的自慰”。这些自慰行为并非由性欲引起,而是因为紧张、无聊或者需要安慰才出现,一直会持续到青春期。儿童自慰的方式除了用手摸弄生殖器外,女孩还有夹腿、在凳子的角上摩擦阴部,男孩俯卧在床上摩擦生殖器、用其他物品摩擦生殖器等。儿童的自慰行为是健康正常的行为,与其他常见的行为,像挠痒痒这些日常的小动作性质相似,成年人不要不分青红皂白地给孩子抚弄生殖器官的行为赋予成人的“性”色彩。家长不必大惊小怪。可检查孩子的生殖器官有没有感染、过敏,衣物是否不适等。对于一般的自慰行为,如孩子偶尔触摸生殖器,父母要学会视而不见。帮助孩子建立隐私观念。对于有自慰行为的儿童,父母应该告诉他们这种行为是隐私的行为,要在自己的房间或避开外人进行。转移孩子的注意力,当孩子无聊的时候,自慰行为发生的可能性会提高。家长不可过分紧张,打骂孩子。儿童的“自慰”是儿童性发展过程中的正常经历,父母不必过分紧张,父母的紧张、打骂、阻止会加重儿童的负罪感和耻辱感,这对儿童性心理的发展是非常不利的。错误认知。认为孩子“自慰”是缺乏某种营养物质,比如缺锌,所以给孩子补锌;或认为孩子的关节有问题,于是为孩子求医问药,结果却仍没见好转。

杨家宝贝、

晕了,这个问题还真的是没出现过啊。也没看见别人有过。建议妈妈还是去医院看看把,看看宝宝这个是什么问题呢。

真实的一果2013sina

亲,最好是咨询一下医生比较好哦,如果宝宝不是因为痒痒不舒服这样的,那么就是太早熟了啊

fruitsugar

当然不正常啊亲,这样是不是叫做幼儿型自慰呢~!好象听过这个词汇。亲要加以引导啊~!这样不行的

眼泪的错觉633QQ

不正常,要引导孩子,还有大人也要注意别在孩子跟前爱爱

2012辰妈

是不是有其他原因导致的呢,亲还是引导询问下孩子是哪里不舒服还是怎么引起的呢不行就看医生呢

BB烟花易冷sina

这个孩子如果是刻意的话就是不正常的,要赶紧给孩子引导过来!亲如果不知道怎么做,就要及时的就医!

茗妈咪1226

亲可以给孩子解释一下一些性知识的推广,让孩子懂得这是怎样的一回事,另外最好还是咨询一下医生

萱萱小口爱

如果宝宝是刻意这样的话 宝妈就要注意了哦这样的行为是不对哦
还有 可以给宝宝尝试性教育哦
再者 宝妈和宝爸的事情 不要在宝宝面前做哦

剪断回忆QQ

是不是那个地方痒还是怎么了啊!亲要随时关注啊,这么小的孩子应该是什么都不懂才是啊!

地球村

宝妈也不用太着急的,宝宝摩擦生殖器官有可能是他的生殖器曾经发生过感染有过炎症,产生瘙痒的症状,孩子在无意间去抓挠,就此可能产生习惯。如果感染的症状仍然存在就需要家长带孩子去治疗。也有可能是孩子穿衣不当,使得生殖器部位不舒适。宝妈要细心观察,给孩子穿着舒适的衣物。

╰翔☆程╮

建议亲陪宝宝去医院看一下吧,看完才能确定宝宝是怎么了.

别爱我133QQ

这个情况还真没听说过 可要提醒宝妈 不要在宝宝面前喝宝爸过份亲热 宝宝的模仿能力很强哦

我的宝贝(涵和轩)

如果宝宝是无意的就不需要担心,有意的话妈妈要注意了,不要再宝宝面前过分亲热,问问宝宝为什么会这样,正确的教导宝宝,不要打骂宝宝。

紫月水灵

父母应该避免在子女面前发生性关系,但是这种情况也不用太担心,应该是她性启蒙的开始,如果有需要去咨询一下医生吧。

木头人Q

这个习惯很不好,你现在必须要重视,可以跟宝宝做一下睡前小游戏呀,给他讲一下睡前故事,或者让他听一下轻缓的音乐入睡,这样子的话慢慢的改正过来就比较好,也不能强制性地一直要求他不能这样做。