考2

母乳对孩子提高免疫系统的能力有什么影响?

我家宝宝还不到4个月,一直母乳喂养,马上我就要上班去了,我想现在断奶,但家里人反对,说母乳能
够增强孩子的免疫力,对孩子的发育也好。希望我把孩子奶大一点。请问母乳对孩子提高免疫系统的能力有什么影响?

多美滋1000日营养顾问

考2,您好!母乳是宝宝最好的食物,母乳当中含有天然的免疫因子,能提高宝宝抵抗力,最易消化吸收。世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2岁,有条件的鼓励妈妈坚持母乳喂养。妈妈上班后,若不方便亲喂,可定时将将母乳挤在消毒过的奶瓶放在冷藏室储存,等之后喂养时再隔水用40-60度的热水循环加热即可,但储存时间不宜超过24小时(8小时为最佳)。若挤出到使用时间间隔超过24小时,母乳需要冷冻,可保存3个月。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

小尹浩妈妈

四个月就可以添加辅食了,中间还可以喝奶粉的,最好不要断奶的,坚持到一岁不错,,母乳可以增加抵抗力

沫,然

现在可以给宝宝增加点米粉等辅食,早晚喂奶就行

鸽子飞2012

宝宝吃母乳久一点抵抗力会强点,少生病撒,我女儿吃到一岁五个月了,我现在正在断奶中,不过我是全职带她,如果你要去上班,有那个时间就白天把奶挤出来放在冰箱留给宝宝喝,或者晚上回来给他吃点呗,而且吃母乳久点对你也是有好处的,你们是双赢,就看你工作忙不。