花╮开一半237QQ

9个月给宝宝断奶早么?

9个月给宝宝断奶早么?一岁后断奶好还是现在好?

多美滋1000日营养顾问

花╮开一半237QQ,您好!母乳是宝宝最好的食物。世界卫生组织提倡母乳可以喂到宝宝2岁,有条件的鼓励妈妈坚持母乳喂养。若因为种种原因不能继续母乳喂养,建议采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数,在宝宝身体都不错、避开炎热或寒冷的天气下断奶。

我家宝贝的妈

如果有条件还是不要断奶的好,毕竟奶水方便易消化,宝宝好吸收,如果有特殊情况,比如,上班,或者有疾病或者奶水少等等情况就要考虑断奶了,断奶前要做好宝宝的准备,让宝宝及时添加辅食或者先递上奶粉,慢慢断掉宝宝也不会受罪,至于年龄我觉得没必要限制,我家宝宝那时候11个多月断奶的,我奶水少不够喝,宝宝那时候辅食也吃的很好了,所以自己看着宝宝就断掉奶了

小鱼1229

如果有条件的话,可以稍微晚一些断奶更好啦。当然没有条件的话,现在断奶好了。因为也是没有问题的。

小肥喵

早,一岁后断奶最合适了,如果条件允许,都建议到孩子2岁断奶的,我是一岁四个月不到断奶的,这时候天气不冷不热,温度适宜,水果蔬菜丰富,给孩子断奶,很顺利,宝宝奶膘掉了,体重却上升了,肉也结实了呢

carey宝贝

九个月可以断奶了哦,而且现在温度适中。给宝宝断奶不要急,可以先把白天的奶断了,平时多陪她玩分散注意力。夜奶比较难断的话由次数开始减少,每次哭闹推迟十几分钟到半个小时再给她喝。祝宝妈断奶成功

mmbaby2012

能继续喂养的话,当然更好的。我家宝宝一岁半了,我还在继续给她喂母乳的,平时主要还是吃主食,一天给喂个两三次的,吃母乳的宝宝抵抗力真的不错。

小尹浩妈妈

如果可能的话尽量坚持到一岁吧,宝宝还是多喝段时间好

amyhan9

可以断奶了,最好是在10个月和1岁之间断奶,太迟断奶对宝宝不好,有依赖性,1岁以后就以饭为主了,所以在1岁前断奶比较合适。

落难的猪

如果有条件可以晚一些,毕竟母乳好,不过宝妈也要考虑断奶的季节的,夏天不适合断奶。

丹馨

如果亲要工作或者有其它的原因必须要给宝宝断奶的话,那也没有办法。
如果没有上面的原因,那么断奶是早了,最后给宝宝吃的久些,母乳总比奶粉要好些,更可以增加亲子间的感情,让宝宝有更多的安全感,我女儿一岁七个月断的母乳,我还觉得早了些呵呵!建议亲还是母乳喂养,不要给宝宝断奶,让宝宝继续吃母乳。

涛涛妈2010

宝妈,如果奶粉充足条件也允许最好母乳喂到18个月,如果怕纯母乳营养根不上,宝妈可以给宝添加些辅食,9个多月的宝可以吃果蔬汁,豆泥,肉泥,鱼泥……

幸福在发芽

看你自身的情况了,一般一岁左右断奶比较好,还要根据季节看,春秋是断奶最佳时期,如果现在要断奶也是可以的哦。

南南200909

最好还是一周岁之后 断奶吧,宝宝一周岁之后身体抵抗力、内脏发育情况和消化吸收 都明显增强,辅食也可以边做 主食了。宝宝营养更均衡哦

卟准离开涐ゝ958QQ

宝妈是母乳喂养的吧,母乳是宝宝最理想的食物,也是最安全的,如果宝妈的奶水还很好,建议最好让宝宝吃到一周岁在考虑断奶,都是为了宝宝好

一抹如风地暖阳

8个月以后就可以断奶了。
现在也是可以断奶的。但是我觉得宝宝还小,即使断掉母乳也要以奶粉代替的。
所以,妈妈如果可以的话,最好坚持母乳到宝宝自然离乳。

♡芷若♡

九个月是有点早,最好是一周岁后再断奶,因为一周岁之后宝宝就可以和大人一样,吃米饭还有吃一些有营养的食物了。

有资料说如果有条件的话最好给宝宝吃母乳到两周,这样的宝宝的癌症的几率比较小,抵抗力也会比一般的宝宝强。不过在宝宝一周岁之后,在吃母乳的同时,也要让宝宝多吃一些有营养的食物,因为这个时候,仅仅吃母乳的话,也满足不了宝宝身体发育的营养要求。

另外,宝宝在断奶期间肯定会哭闹,所以断奶的时间最好选择在不冷也不热的春天或者秋天比较适宜。

流星雨190QQ

九个月也可以断奶了,因为奶水一般在六个月后就没有多少营养了,不过因个人的身体,有的人身体好的到这时还是很好的

芯宣

能继续喂养的话,当然更好的.其实9个月是可以断奶了,但也要看个人的条件是否可以继续喂养或是断奶,宝宝4个月之后就可以添加点辅食

qzuser669QQ

不早,太迟断夜奶对宝宝牙齿不好。

小小多云转晴

我觉得这个不是几月断还要考虑季节的问题。如果妈妈可以的话可以喂到两岁是最好的。至少喂到1周岁。也可以根据自己的情况提前或者稍后几个月。都没关系

KIKIICE

您好,一般8个月到1岁断奶都是可以的,主要是看宝宝身体和季节来断奶较好,一般断奶选在春秋两季宝宝不易生病,宝宝如有身体不适也需要推迟断奶,如果宝宝不肯吃辅食比较恋奶建议1岁前断,如果宝宝不太恋奶,可以在1岁后断。

duola2013

如果宝妈母乳多,建议喂到1周岁的,也可以喂到一周岁半,再大就不能喂了,因为母乳中营养就不充分了,需要吃配方奶粉的,现在宝宝应该添加一些营养的辅食的。

天山160QQ

有条件还是要纯母奶好,这样对宝宝很有好处。我由于要上班断的早现在一直对宝宝很内疚!!

昊萱祥瑞

8,9个月时宝宝比较容易断奶,因为比较好哄骗过去,等宝宝越来越大,心眼会越来越多,就比较难哄了,所以我觉得可以断奶了,一定要提前给宝宝添加配方奶粉,以保证营养来源。

妞妞妈168

从医学上讲。母乳六个月后是没有免疫球蛋白. 营养还是有的.但是建议喂了8,10个月就可以断奶.

有八九个月了可以给吃饭之类的,

可以喂奶粉或牛奶.但是吃奶粉之类的,建议多给开水孩子喝.

宝妈们还想知道更多的,可以加我微信f11825922

ihqgfqt

断奶早晚主要看奶质的,如果奶质很好,还是晚些时候断的好些,但平时要注意补D的,早断奶的好处是宝宝不会很敏感,也相对来说不会很闹,断奶晚的话,宝宝适应的过程会相对长些。个人还是觉得晚点断奶好,因为毕竟不论怎么,母乳还是更安全的。

GANYANJIE

小孩现在能吃饭了可以断奶

小小可心~

我觉得如果宝妈的奶水充足的话,还是建议宝妈继续给宝宝喂母乳。可以等一周岁以后在断奶吧

真实的一果2013sina

我家宝宝六个半月就断奶了哦,只要宝宝适应奶粉,就可以断奶的哦

木头人Q

如果可以,奶水也还不错,建议你等到秋天再给小宝贝断奶吧,小宝贝多吃母乳,营养更好,心理也更强大的。

2012辰妈

一般可以根据孩子的发育和母乳的质量来说吧,如果母乳好妈妈又有时间可以继续喂下午的,如果上班了不方便奶水又不好也可以考虑断奶啦

我是惠妈妈

一般都是一岁左右断奶比较好,这时候宝宝能够吃很多的辅食,宝贝也能够容易接受奶瓶,在断奶之前一定要宝贝先适应了奶瓶,这样比较容易一些,宝贝也不会总是哭闹的

此女子有暴莉614QQ

如果有条件的话,我建议不要这么早断,不要认为母乳六个月后就没有营养了,其实不对的,不管多久,母乳里都有一定的营养蛋白质,而且不管母乳多少个月,母乳里都有一定的抗体,可以增强宝宝抵抗力,像我家一仔,我就不打算断他的母乳,我打算让他自然离乳

灿灿的芭比

有条件的话,就延长喂奶时间呗,母乳总归是最好的。