萱宣宝贝

我家小孩4岁扁桃体肥大

宝宝4岁扁桃体肥大 有没有知道的宝妈怎么治疗 或者有没有红的方法啊

♡芷若♡

扁桃体肥大一般是由于细菌和病毒的感染,其中细菌感染更多见.病原菌多为溶血性链球菌,葡萄球菌,肺炎球菌。

常见症状如下:
1.耳部症状:由于扁桃体肥大及鼻咽部炎性分泌物积聚,使咽鼓管咽口受阻,可并发非化脓性或化脓性中耳炎,导致听力减退和耳鸣、耳闷。
2.鼻部症状:扁桃体肥大常并发鼻炎、鼻窦炎。患儿有鼻塞、流涕、张口呼吸、流涎、讲话时带闭塞性鼻音、睡眠打鼾等症状

扁桃体肥大可以手术治疗,只是去正规的医院治疗都可以的。
另外,可以用食补的方法,具体如下:

1.先去火
用大蒜头敷脚心的方法将火引下去,方法是这样的:将一头大蒜切碎后分成两份,分别敷在孩子的脚心处,用塑料薄膜缠绕固定,5岁以内的孩子敷半个小时。

2.食补
去了体内的火之后就可以食补了。每周吃2-3次红烧鳝鱼或喝鳝鱼汤,鳝鱼与其它鱼类不同,补血、补肾、抗过敏的作用明显,但不易上火,补而不燥。如果遇到有上火症状时,切四分之一的苹果煮水喝,能去虚火又不伤身体,没有火时不要再吃了。

3、按摩
“痛则不通”只要是疼痛、肥大、增生的疾病,都有经络淤堵的现象,按摩在治疗慢性扁桃体、腺样体炎的过程中也是很重要的一步。

每天晚上给孩子洗脚后,再帮孩子搓搓脚心各30-50下,再按摩五个脚址5-10分钟就可以了。

丹馨

由于扁桃体对身体的免疫作用,不应随便将扁桃体摘除。儿童扁桃体肥大是正常生理现象,如果扁桃体炎反复发作,妨碍呼吸和吞咽,引起风湿及肾炎等疾病时,应及时切除。一般儿童扁桃体切除术应在四岁以后进行,而且要等炎症消退后两周至三周切除比较适宜。
如果扁桃体不是很大,可以考虑保守治疗腺样体肥大,保守治疗一般情况下大约一周即可明显见效,1个月左右可基本治愈。
还是看看孩子的情况到底怎么样,亲再做决定吧!祝福宝宝健康。

cmkw8878

不严重就先看看,大点会不会好点,还有就是看宝宝是不是老扁桃体发炎发烧之类的。如果严重也老生病就得只有手术切出了。

蓝影

先看看,大点会不会好点

落难的猪

现在最重要就是增强宝宝抵抗力,让宝宝少生病,注意观察,咨询下医生,是否有可能自行恢复的,不行或者有没有药可以根治的,总之,找个最佳方案。

乐上天

多给孩子喝水哦,如果很严重得去打消炎针,平常多给宝宝吃点蔬菜水果

龙成宝宝

孩子的抵抗力差,所以,生病的时候,扁桃体是最容易感染的.如果情况严重的话,建议还是给孩子用些药吧,平时也适当地给孩子多吃一些润喉的食物,这样会更不易感染的.

我的宝贝(涵和轩)

扁桃体内的淋巴细胞有免疫功能,且随着年龄的增长,扁桃体会逐渐萎缩,发烧扁桃体炎的机会也相应减少。

剪断回忆QQ

这个得去医院打点滴,要不然是很难好的啊,就跟肺炎一样,有的时候光吃药是很难吃好的,亲带宝宝去医院检查一下吧!

咕荖旳街苚。726QQ

孩子的抵抗力差,生病的时候宝妈要注意不要感染了.这种情况最容易感染,现在不用关,等宝宝大一些去做个简单的手术就好了,不会有后遗症的

XIANNIAIERsina

一般儿童扁桃体切除术应在四岁以后进行,而且要等炎症消退后两周至三周切除比较适宜。

涛涛妈2010

这要看宝宝的情况,如果不是特别严重,药物治疗就可以了,不然就要手术治疗,不过治疗起来也很快的,我同学儿子就是扁桃体肥大采用手术治疗的,现在恢复得特别好,也没有任何不适

南南200909

扁桃体是人体第一道免疫系统,对身体骑着保护作用哦,因此宝宝在 不舒服情况下扁桃体发炎很正常,这是在给 孩子提示身体受到 病菌侵袭了,一定要做好护理:多喝水,多休息,保持好心情,饮食清淡,这样慢慢就会好转

杨家宝贝、

妈妈目前的情况就先看看先把,这个宝宝太小了说不准长大了就好了是不是!妈妈也不用太过担心了,没什么大问题的。

地球村

应该是他小时候感冒发烧没处理好的原因引起的,建议宝妈带宝宝去医院检查一下,具体该怎么治疗还是听一下医生的建议比较好。自己用药的话处理不当可能是加得病情的。

培森妈妈

如果宝宝现在没有不适的现象,就先观察一下吧,也许宝宝大点就会好的,如果严重了就要看医生的,耽误不得的

可爱de多

没关系的,宝宝小有些还没定呢,让宝宝多喝水,少吃上火的东西,实在严重,稍微大点的时候,小手术一下就行了,没什么的,别太担心哦。

一抹如风地暖阳

宝宝的这种情况,建议带去医院做详细的检查。听取医生的建议。自己 平时要给孩子多喝水,不要吃刺激性的食物。

籽紫

扁桃体内的淋巴细胞有免疫功能,且随着年龄的增长,扁桃体会逐渐萎缩,发烧扁桃体炎的机会也相应减少。

芯宣

这种情况下,建议宝妈最好是带宝宝做个详细的检查。看是否可以用药,建议宝妈平时多给孩子喝水,不要吃刺激性的食物。饮食上最好是以清淡为主

KIKIICE

您好,一般扁桃体肥大是由于细菌和病毒感染导致的,可以以以茶为饮品来预防和改善,增强人体抵抗力,极大的降低疾病的复发率。如果扁桃体肥大较严重,手术治疗较好。

duola2013

我不建议去除扁桃体,因为这样的话免疫力会低下的,我老公小时候就是这样,后来去除后经常生病的,最好找个好医生咨询有没有更好的办法缓解。

昊萱祥瑞

扁桃体肥大,可以根据宝宝的症状大小,去医院治疗,一般自行变小的可能性不大,最好在孩子有行为控制力时做扁桃体切除手术,可以彻底治愈。

ihqgfqt

这个是可大可小的,也看位置的,在特别敏感位置会影响孩子的体质的,有个朋友家宝宝只是大一丁点,结果每次流行性的感冒什么的,总是落不下的,医生当时的建议是做手术呢。所以您一定要注意,没事时多喝点水,尤其是白萝卜或白梨水,注意预防感冒等。

小小可心~

亲,对年龄较小的儿童,扁桃体的免疫功能尚处于最活跃时期,还具有防御疾病的重要功能,如果不是病灶性扁桃体或没有出现局部性的功能障碍,最好不要轻易地摘除扁桃体。

宸晞

现在先去医院治疗,等孩子大一点了还是手术切除为好一点

真实的一果2013sina

宝妈最好带宝宝去检查一下比较好,一般来说需要手术才可以的哦

我是惠妈妈

宝贝不舒服最容易引起不舒服的就是扁桃体发炎,给宝宝用消炎针治疗一下比较好,另外多给宝宝喝水,川贝梨水比较好一些