颜yixd1

特应性皮炎患儿如何调整饮食?

我女儿两岁半,患有特应性皮炎和接触性皮炎,请问有什么食物是不可以吃的呢?牛肉鸡肉可以吗?特应性皮炎患儿银如何调整饮食呢?

禚晓凤5kwc

不管是皮炎还是湿疹,饮食调整是必须的。通常食物过敏反应可能是较小儿童特应性皮炎活动的一个主要因素,应在儿童营养师的建议和评估下,采用限制性饮食,在幼儿中90%以上的食物反应是由下述5种食物引起,鸡蛋、牛奶、花生、大豆、小麦,一般随年龄增长,对牛奶、大豆、小麦的过敏常消失,现在市场上有售适度及深度水解奶粉可替代普通奶粉用于特应性皮炎患儿。