sen位208h

宝宝喜欢夜间喝奶是怎么回事啊?

我家宝宝最近这几天每次都是到了半夜就开始哭闹,而且也喜欢在半夜喝奶,那么宝宝出现这种情况到底是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

Sen位208h,您好!6个月之前的宝宝吃夜奶是因为生理需求,6个月之后就是习惯了。夜晚生物钟刺激大脑分泌褪黑素,直接影响睡眠质量,促进抗氧化酶的产生,减少体内氧自由基的产生,提高人体免疫力,调节生长激素释放直接影响宝宝生长发育。所以建议晚上10至凌晨5点宝宝的睡眠质量要保证,一般6个月就可以开始慢慢断掉夜奶,建议妈妈可以逐渐减少夜奶次数,增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。一般前半夜的奶最好在10点左右喂宝宝,凌晨1-2点的奶推至4-5点让宝宝逐渐适应。

我是惠妈妈

宝宝就是情绪不稳定,睡到半夜喝奶有安全感了就不哭闹了,我家小宝也是这种情况,晚上半夜睡着就会哭,然后给喝了奶粉就会好的,没事的,慢慢孩子大点就不会这样了

也许想起、伱

亲、可能是宝宝饿了、或者半夜恋奶了,建议睡前给宝宝喂饱了、半夜也许就不会哭闹"

muyixixi

宝宝晚上睡前多喝奶,宝宝夜里不饿就不会醒,也就不会喝奶了,宝宝半夜哭闹,考虑与宝宝缺钙有关,可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝睡眠问题。

翌晨妈妈

这是很正常的,宝宝的胃比较小,所以都是进行少量多次喝奶的,一般2—3小时喝一次奶!这是有利于宝宝发育的!