以冬q

宝宝咳嗽中可以吃桂圆吗?

宝宝十个月,前几天感冒发烧了,现在烧已经退了,但还在咳嗽中,宝宝想吃桂圆,请问我可以喂他桂圆吗?

muyixixi

不能吃,桂圆属于大补的,吃了容易上火,更何况宝宝咳嗽,注意宝宝饮食清淡,多喝水,多吃蔬菜水果,可以炖冰糖梨水喂宝宝,具有止咳祛痰的作用。

也许想起、伱

亲、十个月的宝宝可以适量吃些桂圆、但是别吃太多、以免不好消化就不吃饭了!但是桂圆干属于补品,宝宝咳嗽属于上火的原因的话,是不建议吃的,容易加重上火现象,轻症咳嗽的话,可以通过饮食调理看,适当多饮水,清淡饮食,忌辛辣刺激性食物,多休息,严重时需要及时口服药物治疗,以免病情继续加重

我是惠妈妈

十个月的宝宝最好不要吃桂圆,桂圆吃多了宝宝容易上火的,并且桂圆是性温味甘,吃多了也容易生痰,便秘。