cdyzh2004

产后几个月来月经?

生了小孩快到四个月了,一直喂母乳,现在还没来月经,有点紧张!

Judy妈咪

产后多久恢复月经,因个体的不同而有差异,一般多在产后6个月左右恢复。哺乳对部分人有推迟月经恢复的作用。有人统计,在完全哺乳的妇女中,约1/3的人在产后3个月内恢复月经,最早在产后8周,但也有的人在产后一年到一年半才恢复月经的,有的人甚至在整个哺乳期都不来月经。在产后不哺乳的妇女中,约91%在产后2个月内恢复月经,一般为产后6~8周,个别人在产后4~6局,其恢复排卯时间约在产后30~40天,部分未哺乳者的月经恢复和第一次排卯时间与哺乳者相似。因此哺乳期也应采取避孕措施。

提问者对回答的评语:比较满意

kunyuan

楼上的说得很对,我没什么说的了

秋语

同意1楼的说法

hzqfq

偶也是喂母乳的,断奶后才来月经的,这样带孩子方便,呵呵~~~~~

chenchen12

没关系是正常的,因为女性在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。 从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

aiyadudu

是不一定的,我也是母乳喂的,到6个月的时候才来的月经,不过来了一次到第二次时间又隔了好长时间吓死我了,后来才知道刚来是不正常的.所以你也一定要做好避孕工作,如果你现在怀疑那就买测纸试一下吧,小心点.