shuyan7052

5个月宝宝应该吃点什么辅食?

宝宝5个月,应该喂点什么辅食给她吃呢?今天只吃了一顿辅食加三分之一蛋黄,还需要喂点其他的什么辅食吗?

多美滋1000日营养顾问

shuyan7052,您好!4-6个月的宝宝,24小时奶量保持在750-850毫升左右,可以每天添加1-2次辅食(纯母乳喂养的宝宝可延迟到6个月后添加辅食)。第一次添加辅食建议先从容易消化不易过敏的食物开始,如米粉,之后可添加鸡蛋黄、蔬菜、水果泥等辅食。辅食添加应遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种的原则。每添加一种辅食需观察3-5天,若宝宝精神、食欲、大便、皮肤无异常再添加另一种,避开预防接种(预防接种7-10天后可添加)及身体不适。

也许想起、伱

亲、五个月宝宝可以先添加四分之一的蛋黄泥、逐渐增加!后期可以添加:土豆泥、菜泥、水果汁、稀粥等等!建议让宝宝多喝水!

幸福在发芽

五个月白粥,蛋黄,果汁都可以吃l点了。一开始不要添加太多,然后观察宝宝大便。

KIKIICE

您好,一般5个月的宝宝一天只喂一次辅食就可以了,如果肠胃能适应便便没事,蛋黄可以逐渐加量,可以喂的辅食包括米糊、蛋黄、果汁、蔬菜汁,逐渐可以把告汁和蔬菜汁过渡到泥,还可以适量添加肉泥。