天方夜谭

哺乳期可以喝茶叶吗

我宝宝现在4个月了,请问我可以喝茶吗。对孩子有什么伤害吗

竹雨

红茶或绿茶之类的茶叶尽量少喝,特别不要喝浓茶,茶叶里含有咖啡碱,过多的咖啡碱会进入乳汁,小孩吸乳后会间接的产生兴奋,易引起少眠和多啼哭。

该回答在5月30日 00:00由回答者修改过

拉拉的妈妈

哺乳妈妈可以喝淡的绿茶,不仅没有什么不好,还可以补充维他命,对孩子没有伤害的,敬请放心.

seven

少量没事吧,不过可以喝白开水还可以喝些牛奶和新榨果汁,既有营养又好喝