殷学惠

乳房上部分肿到脖子下面

宝宝整三个月了,脖子红肿问题还没解决,自己又有问题了,一直都是母乳喂的,一个月,两个月时,宝一会不吃乳房就会胀,从昨天开始,不感到胀宝宝饿也按正常吃,到了晚上左乳房疼的极严重,用手摸乳房没硬,反而乳房往上直肿到脖子下方,鼓鼓的,躺着左半身不能动,可能是积奶吧,但吸又吸不出来,也一直给宝宝吃的呀!今天右边乳房上方又鼓起来了,一按就疼,用热毛巾敷,用手揉,红了一大片,还不见好……

多美滋1000日营养顾问

殷学惠,您好!小月龄宝宝由于肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,会导致排便间隔时间延长。建议在每日保证宝宝奶量的前提下,平时多做腹部按摩,帮助肠道蠕动(您可用食指并中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩10-15分钟,喂完奶1小时后做,每日2-3次);洗澡时也可让宝宝在热水盆里泡数次,使宝宝放松肛周肌肉,使排便过程容易进行;适当做被动操加强运动;乳母饮食注意清淡。

溶溶小幸福

当妈不容易,在哺乳方面,我也是受了不少罪,先上孩子不吸,套在乳头上奶嘴让孩子吃,后来又乳头皲勒,好不容易好了,孩子两个月时乳房刺痛,彩超检查乳腺炎,热敷,梳子梳都没用,坚持一个月,奶水一直吃不完一直有块,疼痛,开始吃消炎药,通乳药,不得以让孩子停了几天输了六天青霉素,吃中药,断断续续花了一千多了,现在基本好了,但还要每次都要把吃不完的奶吸出来,不然就痛!夜里也是,孩子只吃一侧就饱了,只能自己辛苦些用吸奶器吸了

沫,然

宝宝两天没有大便没事的,只要多让宝宝喝水宝宝的大便就会恢复的

丹馨

宝宝有可能赞肚子了,宝宝两天没有大便是正常的,只要宝宝不哭不闹的,就说明宝宝没事的,是正常的哦!婴儿跟大人是不同的,只要消化的好,没有那么多的便便的。

㊣妮妮妈

宝宝可能攒肚了,只要宝宝不哭闹就没事,我宝宝5个多月了,今天第三天了没拉粑粑了,唉!之前我嫌他一天拉的多现在不拉吧,又怕便秘

jeni妈

大便次数的多少不是宝宝是否便秘的依据,不用担心。我都2个娃啦

大熊家的小猴子

可以试试搓热手给宝宝腹部按摩,从左往右按倒U字,每天3次,每次10 分钟左右。希望宝宝健康成长。

妞妞妈168

多喝水 然后我教您一套中医按摩手法,以宝宝的肚脐眼为中心点,手掌心向顺时针的方向按摩,这样促进肠道触动,十几分钟,坚持几天就会好了。。

牧笛妈妈

才两天很正常的啊,我家最高纪录七天不拉,拉的时候还是我用开塞露刺激的,小孩肠胃很弱,消化功能不健全,几天不拉,或者一天拉几次都是正常的,只要孩子精神好,身体成长指标正常就没事的!

GANYANJIE

这没事有的还有四五天不拉,给宝宝多喝水

葑鈊葬愛592QQ

这个不是大问题啊,很正常。只要没有别的问题就行,平时多喝水

黄小娃

我家宝宝也是不过是耳朵晚上睡着了她就抓都抓出脓水了,我买了很多治疗湿疹的都不见好一块大包呢!最后我给擦得完美芦荟胶一天就干疤了而且一点银子都没有把我担心的啊!宝妈可以试试,脖子的话给她弄个纯棉的围嘴这样既吸汗也方便清洗。越涂抹东西其实宝宝就会越粘的沾到毛毛啊的东西还会过敏呢这个季节。

月牙牙的mama

我家宝宝也是。吐口水。用的爽身粉。毛巾洗洗就打上粉。关节和咯吱窝也要。每天这样这就没有了

半颗牙111QQ

还在太小了,出现这样的情况也是很常见的,皮肤娇嫩角质层薄弱,对于外界的刺激不耐受产生过度情况。例如汗液可能会刺激宝宝的皮肤产生嫣红不好好护理就会出现溃烂的情况。洗澡水温不要过高,吃奶喝水流口水都不要弄到皮肤上,及时擦拭。好好护理及时选择正确的治疗方法

郁斐

亲的宝宝一定很胖,因为我家宝宝小时候也是这样。建议妈妈用【维生素AD滴剂】擦拭,这个是可以吃的,完全不用担心有刺激,每次洗净后擦干水就擦,一天可以多几次,特别是晚上睡前,效果更好。溃烂处千万不要用痱子粉什么的,等宝宝大一点就不会了。宝宝的衣物也不要穿太多,太热也会更严重。

此女子有暴莉614QQ

宝宝溃烂处不要抹爽身粉,记得经常用清水清洗,保持身体干爽,有太阳的时候也可以晒晒太阳

щ詪緈福℡448QQ

我家宝宝小时候也经常淹脖子 总是红红的 严重时还会有点臭臭的味道 用过爽身粉 松花粉 都没有效果 后来使用了屁屁乐 这虽然是护臀膏 可是效果非常好。。到现在我们还一直使用呢

亦涵妈咪

宝妈,你这个可能是天热,身上出汗,宝宝皮嫩,泡的了,我家宝宝现在还不到四个月,和你家宝宝的情况一模一样,天气热了也会这样,刚开始我也和你一样,不知道怎么办,后来宝宝奶奶说用干土,碾成面,洒在宝宝身上破的地方,两三次就好了,我当时也不信,咱们年轻人嘛,都爱干净,怎么会把灰撒宝宝身上呢,后来也没办法了,就试了试,还真的很管用,所以就介绍给宝妈用,爽身粉我家宝宝也有用,如果不严重,没破就用爽身粉,破了就用土,破了还用爽身粉刺激宝宝伤口,他会痛,希望宝宝健健康康哦

dll1404

你可以在宝宝,一出汗后就用干毛巾搽净汗,经常用温水洗患处,可用金银花或者菊花水洗患处,然后拍上爽身粉干燥,再有就是可能更立竿见影些的就是买护臀膏,因为我有亲戚小孩也是你家小孩情况,涂了几次就好了

任可宝贝

宝宝脖子红肿,可能是口水泡后,因为湿润而产生的真菌感染,可以用淡淡的盐水清洗一下,然后抹点药膏