盼夏mufwお062

奶粉浓度太大造成宝宝大便干,怎么解决?

前段时间给宝宝换了一个牌子的奶粉,疏忽了还是按照以前奶粉的配比冲的,现在吃了一个月发现奶粉都
冲厚了,宝宝最近大便很干,有些便秘,怎么办?

muyixixi

宝宝便秘,应该与奶粉冲浓了引起宝宝上火导致的,建议给宝宝冲调奶粉一定按照正常的比例,平时宝宝饮食清淡,多喝水,多吃蔬菜水果,顺时针揉揉肚子,促进肠道的蠕动,有助于排便。

沫,然

不知道现在宝宝多大了,三个月可以给宝宝吃点豆浆多喝点水可以改善宝宝的大便的

杰子妈

给宝宝多喝水,按照该品牌奶粉的比例冲调,慢慢再调理一下就好了。

曦曦妞

给宝宝多补充水分,现在要严格按照奶粉的比例冲配,适当多放些水冲稀一些也可以的,如果是已经添加辅食的宝贝,可以多吃水果蔬菜调节一下

ihqgfqt

可以把奶粉冲的稀一点啊