乐nlㄠ863

孕妈妈是不是不适合喝碳酸饮料呀?

我怀孕四个多月了,最近越来越热了,以前在这个时候我都是整天的喝饮料,现在怀孕了婆婆也限制我了,是不是经常喝这个对宝宝不好呀?

曦曦妞

可乐型饮料一般都含有咖啡因、可乐宁、色素等,它们对孕妇和胎儿都是有害无益的。

饮料中的色素在孕妇体内蓄积,会干扰多种酶的功能,对孕妇的新陈代谢及胎儿的发育产生负面影响。

过多的可乐宁、咖啡因进入孕妇体内后,会导致中枢神经系统兴奋,产生烦躁不安、呼吸加快、肥肉震颤、心动过速、失眠、耳鸣、眼花等不良反应。咖啡因还能通过胎盘作用于胎儿,使母体内的胎儿直接受到咖啡因的不良影响。并发生胎儿死亡,出生时体重过低等中毒后果。

另外,有些可乐型饮料含有磷类物质,过量的磷摄入会干扰骨骼系统吸收钙,从而降低骨骼强度,对胎儿的正常发育极为不利。

所以还是控制一下吧

杰子妈

最好少喝这类东西哦,对牙齿也不好。喝多了,多少对宝宝有点影响,多喝水比较好。

mmbaby2012

孕期碳酸饮料少喝,里面含咖啡因,会引起子宫收缩的,碳酸饮料含糖量比较高,经常喝的话造成血糖升高,对宝宝和宝妈都不健康的。

ihqgfqt

最好不要喝碳酸饮料,因为孕妇本身就缺钙,而碳酸饮料又会引起钙的流失