大赢lin钅28qd

孩子不敢参加公共活动如何引导呢?

女儿5岁,做事情三分钟热度,而且不敢参加公共活动,比如喜欢跳舞,在游乐场等了好久就为了等工作人员带跳舞,可是开始跳舞了,她就跑出来,躲在后面,死活不愿意参加。还有很多活动也是这样。如何引导呢?

曦曦妞

您要扩大孩子的活动范围,经常带孩子去参加一些集体活动,特别是多和同龄的小朋友一起玩,他们之间更容易学习和沟通,见多识广的孩子遇事才不会有怯意的。孩子会把手放到嘴里说明这时孩子很没有安全感,情绪很紧张,所以当在外人面前孩子不愿意和别人说话时,家长一定不要勉强孩子,您越是越勉强他他的情绪就会越紧张,您可以给孩子做个好的榜样,见了亲戚朋友要热情大方的交谈,孩子的模仿能力是很强的,慢慢的孩子就会向您学习的。

也许想起、伱

亲,宝宝可能是胆小,建议多带宝宝去公共场合,人多的地方练练胆子、多给宝宝沟通,鼓励宝宝你可以做到,跳给妈妈看是不是比她们好看、别的孩子也去跳舞了、你也可以跳得比她们好!

沫,然

小孩学习的兴趣是有的,这应该是宝宝对困难的惧怕心理,平时多鼓动孩子大胆一点慢慢的来就不会了