yimeng3489

有什么办法让宝宝学会用奶瓶喝奶啊?

我女儿从小就用勺子喂水,母乳喂养,所以没用过奶瓶,现在宝宝已经快8个月了,即将面临断奶,可是宝宝不会用奶瓶,试着装水喂了几次,但宝宝只会咬奶嘴玩,不会吸,有什么办法让宝宝学会用奶瓶喝奶啊?

小舞麻麻

可以在宝宝饿的时候喂的哦,如果宝宝实在不爱用奶瓶的话,既然已经八个月大了,可以教宝宝直接用杯子喝水了哦,一开始大人需要帮忙托着,等宝宝再大些能自己拿得动杯子了就可以让他自己喝杯子了哦。

vinaliu

我儿子断奶以后才会用奶瓶。断奶后,他就用了。现在肯定不用

多美滋1000日营养顾问

yimeng3489,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡妈妈母乳喂养至2周岁。若因特殊情况需给宝宝使用奶瓶而宝宝排斥时,原因多半和依恋母乳有关,且妈妈的乳头和奶嘴口感有异,建议您可选择仿母乳实感的奶嘴,在喂奶前用开水将奶嘴泡软,在奶嘴上涂抹上母乳;此外在喂奶瓶时尽量不要妈妈亲自喂,避免宝宝对于妈妈身上乳香味的依恋,不愿吃时不要强迫,让其慢慢适应。

曦曦妞

既然宝宝不喜欢奶瓶,就试试其他器皿,比如鸭嘴杯,吸管杯,甚至水杯都可以,宝宝对新鲜的事物很好奇,学起来更快