前xiaojuan2

怎样给宝宝剪指甲才可以避免伤到他呀?

我家宝宝两个多月了,最近宝宝的指甲有点长了,老是挠自己,脸都挠破了,我想给他剪一剪,可是害怕伤到他,该怎样剪呀?

嘟嘟妹可乐妈

等他睡着了再剪啊,我们都是睡着了剪的,这样他不会乱动。我们剪的时候也仔细点就好了

沫,然

当然要剪了,只有剪掉了才不会伤到人啊,如果自己不敢剪只有请人帮忙剪了

zlj817

宝宝还小一定要等宝宝睡着了再剪,我都是等宝宝睡着了剪的,剪的时候小心一点是不会伤到宝宝的。

muyixixi

宝宝小,小手动来动去的,不好剪指甲,可以用专门的指甲剪给宝宝剪指甲,如果感觉怕剪到手指,可以带宝宝去专门的游泳馆帮宝宝剪指甲。