小倩han087b

宝宝出生1周了,可以吃醪糟吗?

我的儿子出生一周了,我的奶水很充足,只是给宝宝喂母乳就可以了,由于儿子喝母乳,所以我吃的东西也必须注意了,我想请问下我现在可以吃醪糟吗?

KIKIICE

您好,一般产后一周应以清补为主,如小米粥、痩肉汤等,醪糟一般是在产后两星期吃较好,太早吃容易造成恶露排不干净,影响身体恢复。

丹馨

是可以吃的,听说这个吃了还可以发奶,但是要注意,不管是啥东西适量就是最好的。

muyixixi

母乳喂养的妈妈饮食均衡,营养全面,不能吃太油腻、生冷的和回奶的食物,这样奶水质量好,宝宝才能长的好。

mmbaby2012

可以吃醪糟的,我们这边叫米酒,坐月子期间的人喝了可以下奶,当时我吃了不少醪糟鸡蛋,宝宝也没事的。

ihqgfqt

妈妈可以吃啊,不过要适量,因为里面会含有酒精啊