月d

怎样对宝宝进行全面的能力训练

我家宝宝三个月大了,发现她每天都在变化着,不管哪个方面都有好大的进步。想问一下,怎样对宝宝进行全面的能力培养与训练?

子裕810g

爸爸妈妈不是仅仅要把宝宝养大,还要把他培养成人,让宝宝在身体和能力方面都得到健康的发展。这就需要爸爸妈妈从小就开始点滴的培养和训练。主要包括运动、精细动作、触觉等方面的能力训练。
运动能力训练:发展头部动作的灵活性
妈妈抱着宝宝,爸爸躲在妈妈的身后轻轻叫宝宝名字。宝宝听到声音后会转头找爸爸,一旦找到了,他会手舞足蹈地扑向爸爸。这时,爸爸可抱住宝宝转个圆圈以表示亲呢。在训练中,爸爸妈妈也可交换角色。这样的训练可以扩大宝宝的视野,发展头部动作的灵活性,提高宝宝的运动能力。
精细动作能力训练:让宝宝看、玩自己的小手
擦净宝宝双手,并剪去指甲。妈妈拉住宝宝的小手,吸引宝宝看自己的手、玩自己的手。还可以引导宝宝吸吮自己的手。爸爸妈妈还可以在宝宝的手上拴块红布或戴个能发出响声的手镯,激发宝宝看手和玩手。通过看、玩小手,可以让宝宝感知手与手指,促进手的精细动作发展。
触觉能力训练:刺激宝宝的手心和脚心
妈妈用食指当虫子,在宝宝的手心、脚心爬来爬去,同时可以念一些宝宝熟悉的儿歌。还可以跟着儿歌的节奏在宝宝的手心或脚心做一些摩擦运动。这样的训练可以刺激宝宝的手心、脚心,提高触觉反应能力,促进智力的发展。但妈妈要注意在做这些刺激运动的时候,动作要轻柔、缓慢。

舒舒宝贝

宝宝才三个月,自身的发育将不断地给父母带来惊喜哦。也不需要特别做什么的,只要保证宝宝吃的好睡的香就行啦。

真实的一果2013sina

亲,宝宝现在还太小了哦,平时多教宝宝练习翻身就可以了哦,暂时不能练习其他的哦,以防对宝宝的骨骼造成伤害