嘉欣✦7lx

宝妈生气后的母乳喂养宝宝,真的会毒死宝宝吗?

我是一位哺乳妈妈,最近我常常生气,听说宝妈生气后的母乳喂养宝宝,会毒死宝宝,这种说法有科学依据吗?

翌晨妈妈

现代人生活节奏越来越快,诸多因素使得人的情绪波动比较大。处于哺乳期的妈妈在愤怒、焦虑、紧张、疲劳时,容易造成肝郁气滞,甚至产生血淤,使得奶水量少甚至变色。在这种情况下,婴儿喝了妈妈的奶心跳也会随着加快,变得烦躁不安,甚至夜睡不宁、喜哭闹,并伴有消化功能紊乱等症状。儿科医师告诉记者,当妈妈生气时给孩子喂奶,孩子喝了这种奶往往容易腹泻,而且,妈妈心情不好在心理上也会对孩子产生影响。