莘141baobei

宝宝肚子咕咕叫是怎么回事啊?

我家宝宝现在刚出生半个月左右,这几天经常能听到宝宝肚子发出咕噜咕噜的声音,所以我想问一下,宝宝的这种情况是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

莘141baobei,您好!宝宝肚子有咕咕叫声,一般是肠蠕动的声音,也称为肠鸣音。只要宝宝精神食欲佳,身高体重发育良好,排便正常妈妈无需担心。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是消化不良引起的,平时多喝水,注意保暖,可以用手揉揉宝宝小肚子帮助消化,过几天就会康复的,宝妈不用担心

muyixixi

宝宝肚子咕咕叫可能是宝宝肠鸣音亢进引起的,应该是宝宝奶量不足,饿了引起的,建议宝宝增加奶量,让宝宝吃饱就没事了。

沫,然

正常的都有肠鸣音,只是声音很小很难听到而已,如果肠鸣音亢进都是因为肠道受刺激之后才会的,很可能有肠炎