北友琴2

吃母乳的孩子不用再额外喝水吗?

我家宝宝一直是母乳喂养的,婆婆说母乳喂养的孩子不用喝水,可是宝宝的嘴唇总是干干的,这样能行吗?吃母乳的孩子需要额外补充水分吗?

多美滋1000日营养顾问

北友琴2,您好!纯母乳喂养的宝宝,若母乳充足,6个月以内无需刻意补水。但若宝宝出现缺水现象,如:嘴唇发干,大便干燥等情况,还是需要给宝宝适当补水的。

chris_yuen霖sina

吃母乳的宝宝基本上是不用喝水的,在母乳中,水份占有很大一块,再喝水的话,容易造成宝宝肾脏的负担。如果宝宝有上火症状的话,在吃完母乳后可以少量喂点水。

涛涛妈2010

一般来说吃母乳的孩子六个月内都不用喂水的。如果宝有上火的情况,宝妈在平常的饮食中要注意,多吃点蔬菜水果

音乐让我说爱28

一般来说喝母乳的孩子是不需要再喝水的,但是你说宝宝嘴巴很干,那你给宝宝喝点也没事的,但是喝水的话也不是像人家喝奶粉的宝宝那么会喝的

Coffee芽芽

如果宝宝没有不适,那完全可以不喝。
如果有上火现象,那就需要喝了。而且在夏季也应该喝。宝宝的这种情况应该喝水。

美馬

可以适当喝一些,特别是打了预防针。

liangxiaoye

我觉得水多多少少都要喝点吧