半青性

三个月的宝宝缺钙有哪些表现呀?

我家宝宝三个月了,最近宝宝状况不是很好,睡觉不是很踏实,一有声音就醒,而且晚上还出汗,婆婆说小孩子缺钙也会这样,是不是这样呀?

多美滋1000日营养顾问

半青性,您好!睡不踏实,如饥饿、冷暖不适、身体不适、周围环境干扰因素等均可引起。建议妈妈平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,听一些舒缓的音乐,睡前不要进食过多,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高。其次,人体出汗是由中枢神经控制的,小月龄的宝宝神经系统还没有发育完善,新陈代谢旺盛,入睡后交感神经会出现短时的兴奋,容易出汗。故不能因此来判定是缺钙。若家长担心,可做骨密度检测明确是否缺钙。可平时妈妈注意保证宝宝每日平均奶量在600-800ml即可,宝宝出汗多时及时擦干汗液,保证皮肤的干净干爽。

真实的一果2013sina

宝宝缺钙的表现有,夜惊,枕秃,多汗等症状的发生,宝妈只要发现有一点,就说明宝宝缺钙了哦

慧婷妈妈

你这现状况很明显的是缺钙,亲爱的.