前xiaojuan2

钙铁锌不能一起补充吗?

我家宝宝8个月,经检查有轻微缺钙,还有缺铁,可是我听说钙铁锌最好不要一起补充,是这样吗?那是不是缺什么补什么,然后隔开吃?鱼肝油是要每天吃的吗?

㊣妮妮妈

鱼肝油要吃一段时间停一段时间的,现在也不用额外的补钙吧,天暖和了晒晒太阳一样的,缺铁可以食补啊,不一定要药补的

涛涛妈2010

鱼肝油如果吃的是药准字吃十天停十天,鱼肝油要早上喝奶前半小时吃,钙在下午或晚上喝奶后半小时吃。三样东西可以一起补的,只是吃的时候在时间段上要间隔。

沫,然

当然可以一起补,到药店买葡萄糖酸钙铁锌就可以了,这个药就是补这几种的,而且小孩很喜欢喝

ihqgfqt

不能一起补啊,因为人体吸收钙、铁、锌是有冲突的,不能同时吸收