晓梅640ues3

怀孕期应该为分娩前后准备好哪些东西?

我的宝宝还有一个月就要出生了,到现在我还不知道应该给宝宝准备哪些东西,请问怀孕期应该为分娩前后准备好哪些东西?

wenboyungl

样样具备的待产包可以帮你解决这一切
分娩时所需要的物品,到孕晚期就应陆续准备起来。到孕35建议要把这些东西归纳在一起,放在家庭成员都知道的地方,以便入院时方便携带。而这些物品的归纳,也就是我们经常所说的待产包整理。待产包的内容应当涵盖以下几方而物品,但也不提倡准备过度,因为宝宝成长得非常快,在不知道宝宝体重身高的情况下大买一通衣物尿布,很有可能造成无谓的浪费。
准妈妈入院证件
1.现金和医保卡 一般来说顺产所需费用在1500~3000元,剖宫产费用在5000~7000元,建议带足现金以备不时之需。
2.检查单据 准妈妈健康手册等怀孕期间的全部检查单据(便于医护人员提前做好应对各种突发情况)。
3.相关证件 户口本、结婚证、夫妻双方身份证、准生证等。
扔掉待产包里的“鸡肋”
安抚奶嘴不必提前准备,而应该等宝宝生下来后,根据需要再准备。安抚奶嘴使用起来有利有弊,好处当然是抚慰宝宝的情绪,不过一旦养成习惯,过了1岁仍让宝宝吸吮,则会对宝宝的出牙及下颌发育有影响,所以即便用了,也最好让宝宝在1岁以前戒掉它。
枕头 刚出生的小宝宝头部大小几乎与肩同宽,平躺时,背部和后脑勺几乎在同一平面上,侧卧时,头和身体也在同一平面上,因此他们不需要用枕头。实际上,新生儿只有在3个月之后才需要枕头。
睡袋 现实生活中,即便是出生于寒冷冬天的宝宝,也未必一出生就需要睡袋,这是因为新生儿的活动力不大,并不会在睡梦中将被子踹开,只需在睡前盖好被子,宝宝便可安然入睡。

涛涛妈2010

其实也没什么需要准备的,一般宝宝用的东西除了尿不湿其它都是医院的。大人的话,也就是产妇巾要先买好,其它的信院时医生会开单子到医院超市购买就可以了

beiwomao

奶粉 纸尿裤 孩子衣物 奶瓶 婴儿床等

梦若成真、

尿不湿,奶瓶,湿巾,其他的医院应该都给提供的